Целебный бальзам от насморка против психологии, или Операция «Спасение семьи»

загрузка...
Картинка-анонс к статье Целебный бальзам от насморка против психологии, или Операция «Спасение семьи»

Мужчины есть? А сознательные женщины, которые хотят сохранить семью? Этот пост для тех, кого достали своими невыполнимыми советами некоторые подруги жены. Нет – тут лучше так: для тех, кого достало наглое вмешательство в ваши семейные дела со стороны доморощенных психотерапевток всех мастей, получивших образование на годовой подписке журналов «Hello» и «Лиза». Может быть, и нет слова «психотерапевтки», но есть такая проблема. У меня. И я, наконец, нашёл способ её решить и заодно жену от насморка избавить.

Есть такая американка – Луиза Хэй. Кто в теме, тот знает, а для остальных в двух словах. Она написала кучу книг, среди которых ключевая называется «Ты можешь исцелить свою жизнь». Пишет она о том, что деструктивные мысли, затаённые негативные эмоции и вообще психологические блоки влияют на физическое состояние, на появление болезней, поэтому со своей головой нужно работать в первую очередь. Тогда и болезни уйдут.

Сразу скажу – в тётке этой я претензий не имею. Это её дело, что и как перебарывать. Тем более, ей уже за девяносто, а она себя неплохо чувствует и нас всех переживёт ещё, как уже однажды пережила рак (наверное, благодаря своей методике). Я  против того, чтобы новая подруга моей жены (года ещё нет, как познакомились на йоге), начитавшись Луизы Хэй, начинала искать, где ж это моя жена так накосячила в юности, что у неё теперь насморк никак не проходит. По теории американки, насморк – это результат заниженной самооценки. А по теории подруги жены, насморк – это результат той обиды, которую я нанёс, не приехав, как обещал, во время летнего отпуска к жене в Гурзуф. 9 лет назад не приехал. Ну, это дело, естественно, затаилось и теперь с соплями вытекает.

Вообще в этом поиске виноватых я оказался не единственным, но главным подозреваемым. С женой мы познакомились в период между школой и институтом, так что я вполне мог сформировать у неё юношеский комплекс неполноценности. Мотив у меня был – я хотел, чтобы она за меня замуж вышла. А ещё я мог безжалостно запереть её в тюрьме собственных эмоций. Ну, мог же? Мог! Одно время я даже ежедневно ждал, когда же наши с ней отношения публично объявят результатом Стокгольмского синдрома. Ну а чё? Есть мучитель. Есть жертва. Доказательство – насморк.

В общем, мизансцену вы поняли. Если нет, то я ещё и уточню, что вину в том неприезде 9-летней давности я признал сразу, девять раз её отработал и все девять своих жизней на это израсходовал. Так что класть на алтарь мне больше нечего было. Пришлось придумывать, как остановить этот прилюдный разбор полёта и перетряхивание грязного белья нашей семьи.

Придумал я вот что. Заказал обычное недорогое средство от насморка. Вернее, не совсем обычное и не только от насморка оно. Но дополнительные эффекты тоже очень кстати пришлись. Это «Immunity», как следует из названия, ещё и мощным иммуноукрепляющим действием обладало. Так вот взял я его для ежедневного тайного добавления в чай своей легковерной жены – под видеозапись. Добавляю – и сразу записываю на видео, чтобы предъявить жене в качестве доказательства. Если кому-то это покажется неспортивным, то, заверяю вас, всё было максимально честно с моей стороны.

У психотерапевтки было 5 дней с момента начала насморка, для того, чтобы успеть «снять барьеры» и избавить нашу семью от вселенской скорби. И у меня было 5 дней курса для того, чтобы справиться с насморком с помощью природного иммуностимулятора. Причём начал я ровно с того же жоныного состояния, что и подруга. За рабочую неделю эта благодетельница не сделала своими советами ничего полезно – из носа как текло, так и продолжало течь. А я за это же время научился бесшумно ходить по квартире, жонглировать чашкой с горячим чаем, притворяться спящим и прятать флакон с препаратом в такие места нашей кухни, что, наверное, я их ещё неоднократно буду использовать потом для сокрытия семейных сбережений. Главное, естественно, то, что за эту почти неделю я реально избавил жену от насморка. Теперь оставалось произвести акт триумфального сравнения методик. Вот тут-то я и допустил единственную ошибку, которой хочу поделиться, чтобы вы обошли те же «грабли».

В общем, если по сути, то не надо объяснять жене своих мотивов. Сделал доброе дело – покайся, признай вину, скажи, что всё делалось исключительно во имя спасения. Можно добавить, что ещё раз готов рискнуть своей жизнью  пойти на любые добрые дела и преступления, лишь бы она никогда не болела и была счастлива. Но не надо – заклинаю вас – не надо рассказывать, что это вы проводили научный эксперимент или что хотели изгнать из семьи паразита. Может быть, ещё чего-то не надо делать, но вот про эту пару «грабель» я знаю точно. Не надо.

Короче, по факту: в «плюсе» – жена здорова, в «минусе» – второй день здоровая жена со мной не разговаривает. Но, кажется, она и с этой своей подругой не особо общается всё это время, так что «плюсов» всё-таки больше.

P.S.. Блин. Мне тут пишут, что я в лучших традициях Луизы Хэй этим постом сам снимаю свой психологический блок – выговариваю проблему. Так что практически признаю Луизину правоту, а вместе с ней и правоту подруги-советчицы. Ещё раз отвечаю. Я не знаю, права ли американка. Но я знаю, что я не люблю, когда посторонние советчицы лезут в том числе и в мою жизнь со своими представлениями о «хорошем» и «плохом». И я знаю, что психологиня из этой подруги так себе – как в анекдоте «а вы точно психолог?». И ещё я убедился, что нормальное средство от насморка лечит его гораздо лучше, чем такие специалистки.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Наверх