Странная история доктора Джекила и миссис Хадсон

Картинка-анонс к статье Странная история доктора Джекила и миссис Хадсон

Так меня на свидание ещё ни разу не выманивали. И мне теперь интересно, что это было:

  1. странная забота о моём здоровье, которое в хлам потрепала ангина,
  2. эгоистичная забота о себе любимом со стороны моего ухажёра (который так боялся от меня заразиться, что перебдел по принципу «два презерватива лучше, чем ни одного»),
  3. тот редкий счастливый случай, который, как говорил Штирлиц, один раз бывает в жизни каждого разведчика.

В общем, завела я тут переписку в «личке» с одним молодым человеком средних лет за 45. О реальном возрасте я могла только догадываться по транслируемому им «культурному коду», потому что «парень» (буду звать его так) сначала долго кокетничал, а потом прислал десять фотографий со спины, по которым не понять. Вернее, в хронологии действие развивалось так:

  • я сначала заболела фолликулярной ангиной,
  • потом попробовала жить, как раньше,
  • потом не смогла,
  • слегла с 38,5 и с болью в горле при попытке сглотнуть слёзы…

… а вот уже потом, бессильно лёжа на диване, я и завела эту глупую, но спасительную  переписку с незнакомым мне мужчиной, который воспользовался моей беспомощностью и «овладел» дамой в сетевом смысле этого слова.

Общались нормально, если учесть, что раньше по переписке я этого никогда не делала и сравнивать мне не с чем. Мне просто некогда было. Если б не ангина, то и в этот раз не отвлеклась бы и не узнала, какие изобретательные бывают мужчины (или Судьба – тут ещё разобраться нужно). Общались в основном «за жизнь» и «за перспективы». Свадьбу не планировали, но о встрече он речь регулярно заводил. И даже предлагал забрать меня на «белом коне» прямо из-под дома. Ну, это чтобы я туфельку по пути на свидание нигде не потеряла. Он бы и из квартиры забрал, но зачем ему номер моей квартиры, рассудительно решила я, про квартиру ничего не сказала. Тем более, наша лютая консьержка на фейс-контроле сначала сняла бы у «принца» отпечатки пальцев, потом у коня – отпечатки копыт. И в итоге всё равно никого не пропустила бы. Ну, разве что – коня.

И всё бы хорошо было в этом общении, но в какой-то момент я, между прочим, написала, что сейчас из-за гадской ангины я встретиться не могу, а из-за стреляющих болей в ухе это ещё и бессмысленно, потому что я не сумею расслышать остроумных шуток принца. Что случилось потом, я не поняла. Такое ощущение возникло, что, вместо принца, к компьютеру подсел его престарелый и болезненный король-отец, который начинал разговор с истории болезни и заканчивал разговор подробностями страшных осложнений после ангины.

Первое время я держалась молодцом и отшучивалась. Осложнений я не боялась, потому что лечилась добросовестно и старательно, как доктор прописал: стрептококков убивала, курс не прерывала, да и традиционная ангинная неделя вот-вот должна была закончиться. Но, блин, то ли слишком убедительным был ухажёр в своих апокалиптических описаниях, то ли мой организм оказался слабее, чем я думала, – не знаю. Но сил на бурный роман не было вообще никаких. На небурный – тоже. Из дома я уже начала выходить, но общая слабость не оставляла. А ухажёр, вроде, и не забывает меня – здоровьем интересуется, но на свидание уже почти не зазывает. И вообще в основном всё о выведении токсинов да о врачебных недоработках пишет.

Не хочет звать – не надо. Я себя тоже не на помойке нашла – первая не навязываюсь. Хожу от гордости и слабости пошатываюсь. В этот момент и пришла радость, откуда не ждали. Вестником судьбы неожиданно оказалась наша лютая консьержка. «Аллочка, тут вам посылочка». Это я в лифт не успела заскочить, а она меня остановила. Минут десять выясняли, что за посылочка, какой курьер принёс и кто оплатил, но удивление это только усиливало.

В общем, получилось вот что. Без подписи и без требования денег какой-то доброжелатель заказал на моё имя уже оплаченный препарат «Immunity» (слышали про такой? наша консьержка слышала и даже фанатела). Я прочитала инструкцию, но потом  про него, конечно, ещё и в интернете нашла. Да, он помогает выбираться из таких ангин, как у меня, «выводит токсины» (чувствуете перекличку?), укрепляет иммунитет (недаром же назвали), добивает патогенные бактерии и  наводит правильный шухер в лейкоцитах. Всё хорошо, но, во-первых, неожиданно, а во-вторых, кто так делает?

Я, конечно, – тут же за компьютер – выяснять отношения. Дорогой друг, – пишу. – Как это понимать, и с какого перепуга ты решил, что я буду принимать подарки, полученные от, малознакомого принца? Но дорогой друг молчит. День молчит, два. Вижу – даже сообщения не читает. Но и я не спешу. Ладно, думаю. Торопиться мне некуда – возраст позволяет года два подождать. А здоровье, хоть и не позволяет ждать так долго, но один курс «Immunity» так долго и не длится – управлюсь быстрее.

Когда моя подруга узнала, что я начала принимать капли, она меня чуть живой не съела. Как ты могла?! Это легкомысленно! Нужно чаем с малиной восстанавливаться! И всё такое с восклицательным знаком и с крепким дружеским словцом. Кто б спорил, кроме меня. Но к моменту разговора я уже бегала, как молодая коза, и огрызалась, как бульдог. Мне опасения эти были уже до лампочки, а моё долгоиграющее желание немедленно записаться на фитнес, вообще отбило у подруги желание спорить со мной.

Но самое интересное не это. В тот же день (после встречи с подругой) я пришла домой и – барабанная дробь – увидела сообщение от моего принца. Да-да. Сообщение, которое я уже вообще не ожидала получить и, тем более, не ожидала прочитать то, что прочитала: «Извини, Алла. Я должен был прекратить переписку. О посылке ничего не знаю. Ничего не слал. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. Выздоравливай, если ещё не выздоровела». Это не дословно, но близко к тексту. И?

И вот теперь я уже неделю хожу крепкой здоровой походкой, но с большими глазами и не понимаю, что это было: любовь во время ангины, патология или благотворительность? На результат я не жалуюсь, но хотелось хотя бы для себя разобраться. Королева в недоумении…

Автор: Алла Гонтарева

Наверх