Оглавление
- Другие ОРД
- Рецепты диеты Дюкана для Атаки
- Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно
- Фаза №3 – «Закрепление» или «Консолидация»
- Без удовольствия похудеть нельзя
- Тартар из семги с имбирем
- Мясной рулет с творогом
- Тонкие блинчики по Дюкану
- Как питаться при атаке
- Методика Дюкана ‒ уникальный феномен современности
- Положительные и отрицательные моменты диеты Дюкана
- Основные правила диеты Дюкана
- Фаза “Атака”
- Примерное меню этапа чередования 1-1
- Преимущества и недостатки методики
Другие ОРД
-
История Франсуа: Я в это не верил!
-
История Синди: Благодаря диете Дюкан мой холестерин пришел в норму!
-
Результат Ольги : минус 30 кг !
-
История Ванессы: Я научилась готовить.
-
История Тельмы: Простая диета, дающая быстрые результаты
-
История Патрисии: Наконец-то НАСТОЯЩИЕ результаты!
-
История Сильвии: Всю жизнь на диете
-
История Элиф: Самая легкая из всех диет, что я пробовала
-
История Мари-Доминик: Я сбросила 15 килограммов за 3,5 месяца!
-
История Кароль: Секрет.. который может узнать каждый!
-
История Кристель: Как я похудела с 92 до 60 килограммов!
-
История Мари-Жо: Моя борьба с лишним весом
-
История Гийома: Теперь у меня тот же вес, что и в 20 лет!
-
История Натали: Я вновь полюбила заниматься спортом!
-
История Синтии: Невероятно, но факт!
-
История Анник: Я потеряла 11 килограммов и больше не хочу набрать их снова!
-
История Селин: В новый год — с новой фигурой!
-
История Сильви: Изменить мою жизнь мне помогло одно электронное письмо, полученное этим летом
-
История Надеж: Методика похудения доктора Дюкана — это лучшая диета для меня!
-
История Фреда: При желании возможно все!
-
История Брижитт: Я настолько лучше себя чувствую!
-
История Анжелики: Я начала диету по методу Дюкан после посетившего меня озарения!
-
История Селин: Мой девиз был таков: «Надо жить, чтобы есть!»
-
История Даниэль: Я хотела быть красивой бабушкой для своего внука
Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.
Нежные отбивные
Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».
Суп куриный
Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.
Рыбный салат
Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.
Омлетный рулет
Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».
Пирог пустой либо с начинкой
Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.
Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.
Сырники на пару
На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.
Пирог лимонный
Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.
Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно
1. Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами
Этап атаки оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.
2. Этап Чередования: достижение Правильного Веса
Этап чередования продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.
3. Этап Закрепления: избежать обратного набора веса
По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.
4. Этап Стабилизации: на всю жизнь
Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
- 3х ст. л. овсяных отрубей в день.
- Отказ от лифта.
- Белковый Четверг.
Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.
Количество овсяных отрубей (ст. л /день) |
||||
Физическая активность (длительность/день) |
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Фаза №3 – «Закрепление» или «Консолидация»
На протяжении третьей фазы происходит стабилизация веса и фиксации эффекта, достигнутого за предыдущие периоды. Продолжительность данного этапа определяет количество сброшенных килограмм во время круиза и определяется исходя из расчета, что на 1 кг потерянной массы тела приходится 10 дней стадии закрепления.
Обязательным условием фазы «Консолидация» является проведение одного «белкового» дня в неделю, а также ежедневный прием 2,5 ст.л овсяных отрубей и 1,5 л очищенной воды.
Пожалуй, среди четырех периодов диеты Дюкана, третий этап является наиболее сложным, поскольку в организме возникает «эффект йо-йо» и тело пытается вновь набрать потерянные килограммы. По этой причине происходит резкое обострение чувства голода, ухудшается память, повышается утомляемость, снижается расход энергии, замедляется рост ногтей, возрастает чувствительность к холоду и потребность во сне.
Список продуктов, которые разрешены к употреблению в период закрепления:
- фрукты, не более одной порции в сутки, кроме бананов, винограда;
- нежирный сыр, до 40 г;
- хлеб, 2 ломтика;
- мед;
- специи;
- фасоль, горох, чечевица;
- рис, кукуруза;
- картофель;
- макаронные изделия.
Помимо этого, допускается ежедневное употребление овощей из второй фазы и белковой пищи из первой, в любом сочетании, но в умеренном количестве. Максимальный размер порции составляет не более 220г. Разрешенные рецепты блюд по дюкану можно найти в интернете.
При этом важно соблюдать два правила:
- съедать не более одной порции первого, второго блюд и десерта;
- временной промежуток между праздничными трапезами должен быть, как минимум, 2 дня.
Без удовольствия похудеть нельзя
Только самые вкусные рецепты по Дюкану в меню месяца!
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
Тартар из семги с имбирем
- 15 мин
- 0 мин
- 0 Порций
- БО — Чередование
- 200 г свежей семги
- 1 ст. л. каперсов
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка кинзы или шнит лука
- Зеленый салат
- Корень имбиря (небольшой кусочек)
- 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец
Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.
Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.
Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан.
Мясной рулет с творогом
- 15 мин
- 2 мин
- 0 Порций
- БО — Чередование
- 300 г говядины
- Лук, чеснок, сельдерей
- 200 г спаржи
- 150 г грибов по вкусу
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ст. л. соевого соуса без сахара
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. смеси специй на ваш выбор (кайенский перец, куркума, паприка и т. д.)
- 1 кофейной ложки шафрана
- 2 чайной ложки оливкового масла
В миске, перемешайте соевый соус, шафран и смесь из выбранных вами специй.
Измельчите лук, порежьте кубиками сельдерей. Выдавите чеснок по вкусу и мелко нарежьте кинзу.
Порежьте говядину, спаржу и грибы полоской. Поставьте сковороду вок на огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода подогреется, поджарьте до золотистой корочки говядину несколько минут. Затем добавьте лук, чеснок, грибы и спаржу.
За пару минут до готовности полейте мясо соусом из миски, который вы приготовили в самом начале.
Мясо должно получиться мягким и не слишком прожаренным. Приятного вечера!
Тонкие блинчики по Дюкану
- 10 мин
- 2 мин
- 0 Порций
- ЧБ — Чередование
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока 0% жирности
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
- 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
- Порошковый сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- 1 ст.л. (15 мл) кипятка
Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.
Рецепт Ирины Тамариной
Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.
Как питаться при атаке
Фаза атака в диете Дюкана длится от 3 суток до 1,5 недели. Потерять можно от 2 до 5 килограммов. Также эта фаза именуется белковой.
Имеются следующие особенности фазы атаки диеты Дюкана:
- для очищения организма в меню включаются овсяные хлопья;
- ограничений в количестве употребляемой пищи нет;
- диета должна сочетаться с двадцатиминутными пешими прогулками по пересеченной местности.
В ином случае организм получит сильный стресс. Начнется накапливание жиров, а сброшенные кило быстро вернутся.
Основные правила
Фаза “атака” диеты Дюкана предполагает точное следование правилам:
- Заправлять салаты можно растительным маслом, соевым соусом или уксусом.
- В блюда можно добавлять зелень, чеснок, лук, зиру и кунжут.
- За сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды.
- Количество горчицы и соли следует ограничить.
- От алкоголя нужно отказаться.
- Каждый день надо есть продукты, содержащие клетчатку.
От чего следует отказаться
Из меню фазы атака необходимо исключить:
- сладкие фрукты;
- любое масло;
- соусы;
- орешки;
- шоколад;
- сахар;
- сладкое;
- выпечку;
- каши.
Что включить в рацион
Меню диета Дюкана при “атаке” может включать в себя:
- нежирное мясо, приготовленное на гриле или запеченное;
- мясо птицы без кожицы;
- любую рыбу, приготовленную на пару или запеченную в фольге;
- морепродукты;
- говяжьи субпродукты;
- куриное филе;
- индюшиное филе;
- постную ветчину;
- обезжиренную “молочку”;
- яйца в любом виде;
- белки растительного происхождения;
- овсяные отруби;
- слабогазированную воду.
Примерное меню фазы
Приблизительное меню на каждый день фазы “атака” представлено в нижеследующих табличках.
Куриное филе вместе с овощами – отличный пример обеда из диеты Дюкана
Питание в понедельник выглядит так:
Завтракаем | Обезжиренный творог, несладкий кофе или чай. |
Обедаем | Нежирная морская рыба, греческий йогурт. |
Полдничаем | 1,5 столовых ложки “чистых” отрубей. |
Ужинаем | 130 грамм отварного куриного филе. |
Питание во вторник выглядит следующим образом:
Завтракаем | Белковый омлет, несколько кусочков обезжиренной ветчины, зеленый чай. |
Обедаем | Куриные рубленые котлеты, запеченные в духовке. |
Полдничаем | Несладкий кофе, 1,5 столовые ложки “чистых” отрубей. |
Ужинаем | Котлеты из скумбрии, приготовленные на пару. |
Приблизительное меню на среду выглядит так:
Завтракаем | Ряженка или греческий йогурт, 1 столовая ложка чистых отрубей, зеленый чай. |
Обедаем | Творожные сырники. |
Полдничаем | Черный “голый” чай. |
Ужинаем | Салат из тунца, яиц и йогурта. заправленный свежеотжатым лимонным соком. |
Примерное меню на четверг не будет сильно отличаться. Оно выглядит следующим образом:
Завтракаем | 3 отваренных вкрутую перепелиных яйца, несколько кусочков обезжиренного сыра. |
Обедаем | Запеченная речная рыба, греческий йогурт. |
Полдничаем | Отрубные хлебцы. |
Ужинаем | Творожная запеканка. |
Сочная, вкусная запеченная рыба из меню диеты Дюкана – ну что может быть полезней для красивой женщины Приблизительное меню на пятый день недели представлено в нижеследующей табличке:
Завтракаем | Несоленый нежирный творог, зеленый неподслащенный чай. |
Обедаем | Куриный рулетик, приготовленный в духовке. |
Полдничаем | Кефир, 1,5 столовые ложки отрубей. |
Ужинаем | Паровая куриная печенка, обезжиренный кефир. |
В субботу нужно питаться так, как указано в нижеследующей табличке:
Завтракаем | Омлет с ветчиной, “голый” черный или зеленый чай. |
Обедаем | Говядина, отваренная на пару. |
Полдничаем | Отруби. |
Ужинаем | Нежирный творог, чашка неподслащенного черного чая. |
Приблизительное меню на седьмой день недели представлено в нижеследующей табличке:
Завтракаем | Обезжиренная ветчина, чашка чая. |
Обедаем | Запеченный минтай или хек. |
Полдничаем | Стакан нежирного молока. |
Ужинаем | Говяжье мясо, отваренное на пару, стакан греческого йогурта. |
Методика Дюкана ‒ уникальный феномен современности
В 2000 году Пьер Дюкан наконец решил поделиться своей революционной методикой похудения, опубликовав книгу «Я не умею худеть». Ее первое издание имело большой успех. Постепенно диета доктора Дюкана получила все большее распространение, о ней начали говорить повсюду, и в Интернете стали возникать сотни блогов, посвященных новой методике. Так родился «феномен Дюкан», получивший особую известность благодаря всемирной сети и телевидению.На сегодняшний день методика похудения Дюкан ‒ наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Пьер Дюкан известен как неутомимый борец с лишним весом во Франции, Испании, Великобритании, Италии, Германии, Польше, США, Канаде, Австралии, ЮАР, Бразилии, России…
Пьер Дюкан входит в число наиболее читаемых авторов во Франции и других странах мира. Он написал 19 книг, переведенных на 25 различных языков и изданных общим тиражом более 11 миллионов экземпляров.
Сегодня на счету доктора Дюкана 40 лет врачебной практики и 40 000 вылеченных пациентов. Он полностью посвящает себя своей главной цели ‒ борьбе с ожирением в мире, продолжая развивать и распространять свою методику.
Несмотря на успех диеты, по ее поводу не перестают полемизировать. С чем это связано? Методика похудения представляет собой принципиально новое явление: уже полвека все существующие диеты основываются на принципе сокращения потребляемых калорий. При этом проблема ожирения в мире принимает все более значительные масштабы. Доктор Дюкан не боится бросить вызов старым привычным схемам, ведь для прогресса порой необходимо радикальное изменение.
Положительные и отрицательные моменты диеты Дюкана
Как и у всякой диеты, у нее есть несколько преимуществ:
- на первых шагах происходит потеря лишнего веса за счет того, что организм тратит энергию на переваривание углеводов, сжигая для этого жиры. Появляется результат и хочется продолжать придерживаться диеты;
- в рамках диеты разрешается есть питательную и полезную пищу;
- не нужно готовить еду по специальным рецептам, вы не зависите от места, диеты можно придерживаться находясь дома, на отдыхе или в рабочее время.
- вы свободны от постоянных подсчетов, слежения за калориями, а так же не ограничены во времени принятия еды и ее количестве.
К сожалению, мир не идеален, если есть плюсы, то будут и минусы, иначе о балансе речи нет. Минусами такой диеты являются:
- высокое количество белка в рационе, а это, в свою очередь, повышенный холестерин и нагрузка на сосуды, почки и печень;
- малое содержание клетчатки в пище (читай проблемы с кишечником и ЖКТ);
По возможности диету лучше соблюдать под наблюдением доктора, специализирующегося на похудении. Так как в организм попадает много белка, может нарушиться углеводный обмен. Причиной этому служит низкий показатель инсулина в организме человека
Вещи достаточно серьезные, чтоб обратить на них внимание, если этого не сделать, то со здоровьем могут начаться серьёзные проблемы. Для снижения рисков во время диеты необходимо пить больше воды, таким образом организму легче вывести результаты распада белка
Еще можно пить витамины, а лучше витаминные комплексы, так вы сможете давать организму необходимые вещества, содержащиеся в пище, которую во время диеты нельзя будет употреблять.
Перед стартом Хорошо подумайте и решите для себя, чего вы хотите добиться этой диетой, сколько кг хотите скинуть. Если у вас есть фотографии где вы были стройны, пересмотрите их, вспомните это ощущение легкости. По возможности сделайте УЗИ, чтобы зафиксировать ваше состояние внутренних органов до диеты и их размеры. Неплохо было бы сдать анализы, мочу и кровь, чтобы увидеть какой ваш организм до диеты. Со всеми этими анализами запишитесь к врачу на консультацию, он вам расскажет что у вас в норме, что необходимо подтянуть для улучшения анализов. Так же анализы нужно будет сдавать на разных этапах диеты, чтобы понять ваше общее состояние и сделать дальнейшее решение, идет ли диета вам на пользу или стоит ее прекратить. Заранее скажу, что ту же процедуру вы проделаете и по окончании диеты и удивитесь тому, что ваши анализы стали намного лучше. Так как лишний вес это не только не очень эстетично, это еще и лишняя нагрузка на организм.
Как уже говорилось выше, диета это стресс, но с любым стрессом можно справится, если найти правильный подход. Какой подход использовать вам? Решаете вы, мы лишь можем подсказать вам:
- покупаете красивую вещь на размер меньше, любуетесь ей и периодически примеряете;
- придумать для себя бонусы за каждый успешный шаг, приближающий к цели;
- поговорить с семьей, чтобы они старались не готовить еду (или хотя бы не заставляли делать это вас) запрещенную диетой Дюкана.
Большим плюсом для мотивации станет покупка специфичных продуктов, которые помогут разнообразить ваши блюда:
- сахарозаменитель;
- пудинги;
- сиропы без содержания сахара;
- обезжиренное какао;
- ароматизаторы;
- изолят соевый или сывороточный;
- фунчоза;
- лапшу Ширатаки;
Низкий старт За пару недель понижаем количество сахара и соли, так как во время старта диеты, мы от них отказываемся, от слова “совсем”.
Заменители есть можно, тут-то они нас и выручат:
- поэтапно переходить от хлеба на лепешки из отрубей, хлебцы или похожие продукты, допустимые диетой;
- посчитать и подвести к указанной выше норме количество потребляемой жидкости;
Заранее стоит учесть траты на качественные мясные и рыбные продукты, являющиеся основой диеты Дюкана.
Основные правила диеты Дюкана
В основу диеты Дюкана легли следующие принципы:
Как я сбросила половину собственного веса за полгода
Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.
Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.
Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.
Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.
По правилам диеты Дюкана следует соблюдать 4 главных этапа:
Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.
Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений
«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.
«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.
«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.
Фаза “Атака”
Во время этой фазы организм получает стресс, так как в пище разрешен только белок. Так же во время этой фазы организм активно теряет вес, поэтому продолжительность этой фазы ограничена. Если вы хотите сбросить:
- От 0 до 5 кг. – один, два дня;
- От 5 до 10 кг. – два, три дня;
- От 10 до 20 кг. – пять, семь дней;
- От 30 кг. – 7-10 дней;
Если провести больше 10 дней на этапе “Атака”, это приведет к плачевным последствиям. Нельзя сидеть на фазе “Атака” больше 10 дней!
Руководство к фазе “Атака”
- Едим только белковую еду.
- Не едим жир, готовим блюда без содержания жиров. Отказываемся от продуктов содержащих жиры.
- Пьем 2-3 литра чистой воды в сутки.
- Едим полторы-две столовых ложки любых из вышеописанных отрубей.
- Завязываем с большими физическими нагрузками, будь то спортзал, бег или еще что.
- Гуляем на свежем воздухе, позволяем организму расслабиться.
Фазу “Атака” лучше начинать в отпуске или в выходные. Так как организм перестает получать легкую энергию, в виде сахара и возможно появится чувство утомленности. Также в это время может проявляться неприятных запах от пота, похожий на ацетон. Во время этой фазы, старайтесь чаще прогуливаться и принимать душ. Прогулки помогут нагулять аппетит. Во время первой фазы, питаемся продуктами из таблицы, а именно первыми 72 наименованиями.
Рацион фаза “Атака”
- обезжиренная молочка, любая;
- курица;
- печень;
- нежирная рыба;
- морепродукты;
- яйца, с желтками не чаще 2-3 в день;
- сок без сахара, 1 стакан в день;
Стоит отказаться от:
- сыра;
- жирного мяса;
- алкоголя;
- консерв и копченостей;
Чтоб усилить вкусовые качества приготовленных или купленных блюд, можно использовать соусы, уксус, приправы, и прочие усилители вкуса. Вместо сахара можно использовать фруктозу.
Меню фаза “Атака”
День 1
- Утро – кофе, сырники;
- Завтрак – омлет с плавленным сыром;
- Обед – куриная грудка, вареная + соус;
- Полдник – йогурт без сахара;
- Ужин – рыбные котлеты;
- Вечер – коктейль протеиновый с любым вкусом;
День 2
- Утро – яичница + зелень, чай с молоком;
- Завтрак – творожники;
- Обед – суп по рецепту Дюкана, лепешка из отрубей;
- Полдник – креветки;
- Ужин – котлеты из печени;
- Вечер – йогурт;
День 3
- Утро – яйца, отварной язык;
- Завтрак – дю-лепешка, чай или кофе;
- Обед – уха по дюкановскому рецепту;
- Полдник – кефир;
- Ужин – куриные желудки;
- Вечер – коктейль из протеинов или йогурт;
День 4
- Утро – яйца, отварной язык;
- Завтрак – дю-лепешка, чай или кофе;
- Обед – уха по дюкановскому рецепту;
- Полдник – кефир;
- Ужин – куриные желудки;
- Вечер – коктейль из протеинов или йогурт;
День 5
- Утро – вареное яйцо, чай или кофе;
- Завтрак – дюкановские роллы;
- Обед – оладьи из печени;
- Полдник – десерт на твороге;
- Ужин – холодец из курицы;
- Вечер – йогурт;
День 6
- Утро – запеканка из творога;
- Завтрак – рыбные котлетки;
- Обед – куриная колбаса;
- Полдник – кефир;
- Ужин – мясо тушеное;
- Вечер – мусс творожный;
День 7
- Утро – печенье из отрубей;
- Завтрак – дюкановские роллы;
- Обед – мясо куры запеченое;
- Полдник – рыба приготовленная на пару;
- Ужин – куриные желудки;
- Вечер – кефир или ряженка;
Множество блюд можно приготовить по дюкановским рецептам, посмотреть их можете в интернете.
Дю-майонез
Так как майонез во время диеты Дюкана есть нельзя, но разбавлять вкус пищи необходимо, потому что иначе она станет пресной, а это может повлиять на психологическое состояние. Но есть выход, так называемый дю-майонез. Готовить его очень просто:
- 2 сырых желтка
- 240 грамм мягкого творога
- чайная ложка горчицы
- соль и фруктоза (читай сахарозаменитель)
- парафиновое масло (1 ст. л.)
- яблочный уксус или лимонный сок (1 ст. л.)
Все это кладем в тару и перемешиваем до однородной массы, похожей на майонез. И вуаля, теперь вы можете разбавлять вашу пищу майонезом собственного приготовления.
Примерное меню этапа чередования 1-1
День № 1
- завтрак – кофе, омлет, морковь, хлебцы из отрубей;
- обед – нежирный стейк из телятины, приготовленный на пару, овощной суп;
- полдник – травяной чай, сырники;
- ужин – салат из свежих овощей, запеченное мясо.
День № 2
- завтрак – творожная запеканка, кефир;
- обед – солянка;
- полдник – кофе, бутерброд со слабосоленой рыбой;
- ужин – обезжиренное молоко или йогурт, рулет из мяса.
День № 3
- завтрак – йогурт, омлет, хлебцы
- обед – уха или мясные/овощные супы;
- полдник – кофе, блины из отрубей;
- ужин – салат из сырых овощей, куриные котлеты.
День № 4
- завтрак – травяной чай, омлет, отварная свекла;
- обед – запеченная рыба, отруби;
- полдник – сырники;
- ужин – суп с фрикадельками.
День № 5
- завтрак – слабосоленая семга, кофе, вареные яйца;
- обед – «капустный» салат, мясо индюка;
- полдник – творожная запеканка, кефир 0%;
- ужин – плавленый сыр, рыба с овощами, чай.
День № 6
- завтрак – кофе, сырники;
- обед – хлебцы из отрубей, уха;
- полдник – салат из ракообразных или моллюсков;
- ужин – запеченная рыба или мясо.
День № 7
- завтрак – куриное филе, салат из помидора и редиса;
- обед – суп с фрикадельками из телятины;
- полдник – сырники, кофе;
- ужин – блюда из кабачков, кефир.
Основной задачей второго этапа похудения по Дюкану является сохранение и закрепление результатов первой фазы, а также приближение режима питания к привычному, без возможности возврата сброшенных килограмм в период «Атака».
Преимущества и недостатки методики
Диета по Дюкану предполагает использование исключительно натуральных полезных ингредиентов, которые обогащают организм необходимыми витаминами и минералами
Однако, такая система питания имеет некоторые плюсы и минусы, противопоказания, которые важно учитывать в процессе похудения
Достоинства методики
- Стабилизация веса и сохранение результата на протяжении длительного времени.
- Безопасность.
- Высокая эффективность. При соблюдении режима питания и основных требований, потеря веса в неделю будет составлять от 1,5 до 6кг.
- Отсутствие ограничений на количество потребляемых продуктов и на время приема пищи.
- Значительная потеря веса с первых дней.
- Широкий список продуктов, употребление которых позволяет не только безболезненно быстро худеть, но и готовить вкусные кулинарные шедевры без ущерба для фигуры.
Диета Пьера Дюкана, среди других методик сбрасывания избыточного веса, имеет отличительную особенность – позволяет проводить ее в домашних условиях, на работе, в командировке, на курорте или даже в ресторане. Для этого достаточно знать разрешенные продукты по этапам.
Минусы белкового рациона
- Ограниченное употребление жиров. При этом, их дефицита в организме может привести к ухудшению состояния кожи, развитию атеросклероза, нарушению обмена холестерина, угнетению работы репродуктивной функции, ухудшению работы нервной системы.
- Несбалансированность диеты, необходимость употребления витаминно-минеральных комплексов на протяжении всего период похудения.
- Сложность привыкания организма к новому рациону питания, как следствие, снижается работоспособность человека, повышается утомляемость.
Часто в отдаленных от города населенных пунктах могут возникнуть сложности с приобретением данного товара, именно поэтому прежде, чем приступать к похудению, следует предварительно им запастись. Это позволит исключить зависимость сбрасывания килограмм от сроков поставки отрубей.