Джоана будвиг

Оглавление

Что такое диета Йоханны Будвиг?

Диета Будвиг была разработана в 1950-х годах немецким исследователем доктором Йоханной Будвиг. Она была предназначена для улучшения функции клеток с целью уменьшения роста и распространения раковых клеток.

План диеты предполагает ежедневное употребление нескольких порций творога и льняного масла, а также других продуктов, таких как фрукты и овощи. Между тем, он исключает употребление сахара, очищенного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов ().

Хотя изначально диета была направлена на профилактику рака, ее сторонники утверждают, что она улучшает другие аспекты здоровья, включая иммунную функцию, артрит и здоровье сердца.

Тем не менее отсутствие исследований означает, что ее влияние на рак в значительной степени неизвестно.

Рецепт красочного салата из проса.

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 ст.л. масла льняного
  • 100 г проса
  • 300 г сырых овощей (по вашему выбору)
  • сок половины лимона
  • немного соли и перца

Приготовление

Приготовьте просо и остудите. Тем временем промойте овощи, очистите и нарежьте кубиками по 1-2 см. Вымойте и мелко нарежьте травы. Затем положите всё в миску. Добавьте масло льняное и лимонный сок и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Вы также можете выбрать травы и овощи в соответствии с вашим вкусом и доступностью. Для салата подходят любые овощи, которые могут быть обработаны в сыром виде. Для особого вкуса вы можете добавить небольшую горсть кедровых или других орехов по готовому салату.

Что провоцирует возникновение рака

Причинами возникновения рака являются именно те вещества, которые попадают в наш организм при употреблении официальных лекарственных препаратов. Вступая в химическую реакцию с элементами организма, эти вредные вещества провоцируют возникновение ацидоза, некого состояния, при котором в организме человека происходит полное изменение химического состава. Его следствием является невозможность поступления кислорода в человеческое тело.

Если сравнить уровень кислорода в организме здоровых и больных раком людей, то можно заметить, что в обеих группах его показатели отличаются практически в 2 раза. Дело в том, что в организме больных раком вместо кислорода находятся продукты распада. И именно из-за нехватки кислорода развиваются опухоли. При этом клеткам просто-напросто приходится изменяться, для того чтобы приспособиться к протекающему процессу и впоследствии получить как можно больше энергии.

Это приводит к тому, что в организме человека начинается процесс брожения, а отходы, которые накапливаются в ходе данной деятельности, порождают еще большую степень химического отравления. В свою очередь, это приводит к кислородному голоданию, и раковые клетки начинают делиться с невероятной скоростью. Итогом всего этого, как известно, является летальный исход.

«Протокол Будвиг» побеждает рак

Джоанна понимала, что одного льняного масла для помощи раковым больным недостаточно. Стараясь найти компонент для усиления этого средства, она изучала вещества, которые применяются при лечении новообразований. Установила, что в твороге содержатся сульфгидрильные группы – цистеин и метионин. Эти серосодержащие аминокислоты до сих пор в арсенале химиотерапии.

В 1952 году она представила свой протокол питания. Так называется масляно-белковая диета, которая включает 2 главных продукта: нежирный творог и льняное масло холодного отжима. Можно дополнить эту смесь свежепомолотыми семенами льна, орехами (кроме арахиса) и медом. Такое блюдо называется «Мюсли Будвиг».

По мнению ученого, целесообразно его применять не только от рака, но и при таких патологиях, как атеросклероз, сахарный диабет, артрит. Будет эффективна против экземы, псориаза, дерматита, астмы. Пациенты с ишемической болезнью сердца отмечали улучшение состояния после творога с льняным маслом. Хорошие результаты такой рацион давал при заболеваниях печени, желудка, рассеянном склерозе и даже болезни Альцгеймера. Рекомендуется при нарушениях слуха и зрения. Не зря такая система питания получила название «формула жизни» или «формула здоровья».

Доктор Будвиг считала, что творог делает льняное масло водорастворимым, так улучшается усвоение жирных кислот. Рекомендовала больше есть лук, чеснок, сыр. Можно употреблять и сухофрукты, чтобы заменить сладости. Синтетический витамин А, по ее словам, содержит продукты окисления и вреден. В то же время каротиноиды при онкологическом заболевании нужны, но лучше получать их с морковью.

Много лет Будвиг изучала кровь онкольных и пришла к выводу, что в ней снижено содержание фосфолипидов и липопротеинов. К тому же, часто в ней было мало гемоглобина, а также имелись компоненты желто-зеленого цвета. После питания описанным выше блюдом, у пациентов эти образования исчезли, а состояние улучшилось.

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике. Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной. Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли. Придерживайтесь щелочной диеты. Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов. 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела. Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д. Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи. Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств

Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком. Избегайте всех вакцин

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода. Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла. Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Рецепт линомеля (Linomel).

Вы можете использовать линомель и свежезамороженные семена льна для мюсли или для перемешивания в соках маслобелковой диеты.

Запатентованный состав немецкого линомеля (Linomel):

  • семена льна, свежезамороженные молотые;
  • мёд;
  • молоко порошковое.

Готовился линомель с применением блендера и должен быть использован в течение 10 минут, чтобы не произошло окисление линомеля.

Эту смесь свежесмолотого льняного семени с мёдом можно сделать самому дома по второму рецепту. Мёд добавляют для предохранения омега-3 от окисления. Такой продукт можно сразу употребить или в течение дня. Хранить линомель нужно в холодильнике 1–2 дня (в закрытой посуде).

Как приготовить линомель по второму рецепту: в тёплой молочной сыворотке разведите порцию мёда и досыпьте льняную муку. Хорошо размешайте смесь. Из этой смеси приготовьте льняные лепёшки или шарики. Для защиты от окислительных процессов смажьте лепёшки и шарики мёдом и обваляйте в муке льняной.

Липкими шариками не очень удобно пользоваться. Линомель можно свободно купить. При необходимости сделайте его сами. Но лучше всего измельчать самому семена льна в электрической кофемолке перед их употреблением.

Употребить свежесмолотые семена надо в течение следующих 10-15 минут (по словам доктора Будвиг). Семена льна просто слишком быстро окисляются и, таким образом, становятся бесполезным продуктом. Продукты окисления семян льна часто даже вредны, особенно если они очень старые.

Почему не пропагандируют этот метод лечения

Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.

На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.

Джоанна Бадвиг рак проблемы и решения. Отдавайте предпочтение качественным молочным продуктам

Диета Джоанны Бадвиг против рака – удивительная формула для восстановления ваших клеток и борьбы с раком и другими заболеваниями, но в сегодняшнем мире мы сталкиваемся с распространенной проблемой. Большинство обычных магазинов продают уже не тот творог, который продавался в 1952 году в Германии.

Как я (д-р Джош Аксе) уже упоминал в предыдущих статьях и книгах, сегодня у большинства молочных предприятий есть три основные проблемы:

  • Высокотемпературная пастеризация (138° C) . Такая температура может повредить многие жизненно важные питательные вещества, включая белки и пробиотики.
  • Химические вещества . Большинство молочных продуктов сегодня изобилуют гормонами, антибиотиками, болеутоляющими средствами и остатками пестицидов.
  • A1 Казеин . Существует два типа белка в молоке, казеин и сыворотка. За последние 1000 лет в некоторых молочных коровах произошла генетическая мутация, которая заставила их продуцировать другой тип белка, называемый бета-казеин А1. A1 Казеин — это белок, который для некоторых людей может быть очень воспалительным, подобным глютену . Этот тип молочных продуктов не встречается у определенного скота и никогда не встречается у людей, коз, овец, буйволов и коров, дающих молоко A2. Чтобы узнать больше, прочитайте книгу « Дьявол в молоке ».

Поэтому, покупая молочные продукты, покупайте идеально органический творог, кефир из козьего молока или коровьего молока A2, а также сырой йогурт .

Разрешенные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг должны присутствовать:

  • Хлеб из муки грубого помола/зерновой хлеб, хрустящие хлебцы, каши из пшена, нешлифованного коричневого риса, гречки ядрицы.
  • Масло холодного отжима (льняное, оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, конопляное).
  • Мясо птицы (курица/индейка), мясо кролика.
  • Нежирные сорта рыбы (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель).
  • Овощи в виде салатов из брокколи, моркови, цуккини, помидор, огурцов, цветной капусты, свеклы, свекла, спаржи, баклажан, кольраби, огородной зелени, заправленных растительным маслом, а также свежеприготовленные соки из них.
  • Орехи различных видов, семена (льна, кунжута) и семечки (тыквенные подсолнечные), пророщенная пшеница, ламинария, сухофрукты, продукты пчеловодства, морская капуста.
  • Спелые фрукты/ягоды (яблоки, груши, абрикосы, виноград, манго, мандарины, клубника, малина, персики, дыни, бананы) и их соки.
  • Из напитков — зеленый/травяной чай, минеральная вода без газа.

Льняное мюсли для лечения рака: рецепт

Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежих измельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих сезонных фруктов (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных).

Возьмите 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога. Добавьте около 3 ст.л. молока и хорошо размешайте.

Вы можете улучшить аромат блюда, если добавите ваниль или корицу (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови). Это блюдо также можно дополнить орехами (но арахис менее полезен).

Необязательные противораковые компоненты

Вы также можете добавить такие необязательные компоненты: немного чеснока, кайенского перца, шампанского (в худших случаях – всегда дают в первые дни).

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давал им линомел (комбинацию измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли – 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку Больной раком пациент не должны бать беспокоиться по поводу того, что он употребляет слишком много льна.

Диета при раке

Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней патологической желто-зеленой субстанции. Выяснив, что это вещество образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, которая бы устранила патологию.

В ходе работы над изучением рака и его лечения, доктор Будвиг выяснила, что кислород — самое мощное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Разработанный Йоханной Будвиг противораковый протокол стимулирует снабжение организма кислородом лучше и быстрее, чем другие виды лечения.

Она утверждала, что существует ряд жирных кислот, без которых клетки человеческого организма не могут полноценно дышать. К тому же многие процессы в организме замедляются из-за отсутствия этих полезных жирных кислот.

Противораковый протокол Будвиг состоит из двух этапов: первый этап — это лечение смесью творога, льняного семени и мёда, а второй — диета. Для приготовления полезного, насыщающего кислородом средства, тебе понадобится 150 г очищенного творога, 5 столовых ложек льняного масла, 3 столовые ложки перемолотых семян льна и 1 ч. л. мёда.

Приготовление

Творог и льняное масло смешай вручную или при помощи блендера. Должна получится однородная, похожая на взбитые сливки масса. Если же масло не растворяется, можешь добавить несколько столовых ложек молока.
Измельчи семена льна в кофемолке и добавь в получившуюся смесь творога и масла. Важно! Не покупай уже молотые семена и не перемалывай их заранее. Для приготовления целительной смеси тебе понадобятся только свежемолотые семена льна.
Добавь в смесь 1 ч. л. мёда и тщательно перемешай.

Съедай целебные мюсли по рецепту Будвиг сразу же, ведь готовая смесь хранится не дольше 20 минут! Многие заготавливают смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать ни в коем случае нельзя. Никакого положительного эффекта от такой смеси не жди.

Вторая часть протокола Йоханны Будвиг — это диета. Свои пациентам доктор рекомендовала вот что.

Воздержись от животных жиров в чистом виде.
Приучи себя не употреблять сахар.
Выпивай чашку теплого чая трижды в день. Чаи из мяты, лепестков роз и виноградный чай — отличный выбор. Чтобы подсластить напиток, можно использовать немного мёда.
Отучи себя употреблять в пищу масло и маргарин.
Сократи прием лекарственных препаратов до минимума.
Принимай пищевые добавки с хлорофиллом и пей зеленые напитки постоянно.
Ежедневно употребляй витамин С, но не больше 5 г в сутки.
Ежедневно принимай 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного отжима.
Избегай соевых продуктов, а столовую соль замени на небеленую морскую.

Многие люди попробовали употреблять смесь Будвиг в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось состояние здоровья, появилась жизненная энергия. Непременно попробуй приготовить мюсли по рецепту доктора Йоханны Будвиг для себя и своих родных. Будь здоров!

Не забудь поделиться этой полезной статьей с друзьями в соцсетях.

published on
according to the materials

Запись
взята с сайта
.

Джоанна Бадвиг противораковая диета. Диета Джованны Бадвиг: польза или вред

С медицинской точки зрения противораковая диета Джоанны Бадвиг весьма эффективна, к тому же ее польза нашла научные обоснования:

  • Уменьшается вероятность развития онкологии;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Омолаживается кожа и весь организм;
  • Повышается прочность сосудов;
  • Снижается риск появления множества болезней;
  • На такой диете при желании можно похудеть.

Недостатков у диеты Джоанны Бадвиг нет, к тому же опробовавшие ее пациенты утверждают, что она действительно помогает почувствовать себя лучше, а регулярное употребление пасты из масла и творога позволяет избавиться от лишнего веса.

Комментарии диетологов

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Будвиг, предложенная автором в середине прошлого столетия не имеет научно обоснованных доказательств своей эффективности в лечении онкологических больных и их выздоровления на фоне питания, предложенного Будвиг. Тем более, речь идет об онкозаболеваниях 3-4 стадии, при которых у 46-88% онкобольных развивается недостаточность питания, а в своей крайней форме (синдроме анорексии-кахексии) даже является причиной смерти.

Скорее, по мнению большинства диетологов, можно говорить об ее общем оздоровительном эффекте, а также возможности использования ее при таких состояниях/заболеваниях, как атеросклероз, ИБС, гипертония, экзема, артрит, аутоиммунные заболевания.

Более того, необходимо понимать, что одной диетотерапии, каким бы рацион питания не был, недостаточно, чтобы победить рак. Сбалансированное, с учетом стадии заболевания, методов лечения и состояния пациента питание необходимо воспринимать только в качестве дополнения к основным методам лечения (гормональная терапия, оперативные вмешательства, химио/лучевая терапия), но при этом, не нужно забывать, что игнорирование основополагающих принципов питания снижает сопротивляемость организма и эффективность базовой терапии, замедляет процесс восстановления.

Диета Джоанны Бадвиг: суть и особенности ^

Джоанна Бадвиг стала известной именно благодаря диете, которую она разработала для борьбы с раком. После многочисленных опытов было установлено, что ее методика питания помогает не только бороться с онкологией, но и предотвратить появление таких болезней, как астма, артрит, склероз и язва двенадцатиперстной кишки.

Методика немецкого доктора начала активно применяться еще в начале 1990-хх гг., и в это же время ее несколько раз выдвигали на получение Нобелевской премии, но по неизвестным причинам награда не была выдана.

  • Суть диеты Джоанны Бадвиг заключается в исключении из рациона тугоплавких и животных жиров: врач доказала, что они негативно влияют на состав крови и закупоривают сосуды.
  • Джоанна рекомендует заменять такие жиры растительными маслами: они повышают прочность и эластичность стенок сосудов и просто продлевают жизнь.
  • Также автор советует регулярно употреблять льняное масло и творог, т.к. они содержат полезные для здоровья антиоксиданты.

Свое мнение о вреде жиров Джоанна обосновала тем, что они негативно воздействуют на организм человека:

  • Например, содержащиеся в пирожных тугоплавкие жиры, к которым относится пальмовое масло, в сочетании с сахаром способны стать причиной развития рака.
  • Кроме того, частое употребление вредной пищи – прямой путь к накоплению ядов, которые в конечном счете приводят к серьезным болезням.

Диета Джованны Бадвиг: польза или вред

С медицинской точки зрения противораковая диета Джоанны Бадвиг весьма эффективна, к тому же ее польза нашла научные обоснования:

  • Уменьшается вероятность развития онкологии;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Омолаживается кожа и весь организм;
  • Повышается прочность сосудов;
  • Снижается риск появления множества болезней;
  • На такой диете при желании можно похудеть.

Недостатков у диеты Джоанны Бадвиг нет, к тому же опробовавшие ее пациенты утверждают, что она действительно помогает почувствовать себя лучше, а регулярное употребление пасты из масла и творога позволяет избавиться от лишнего веса.

Плюсы и минусы методики

Разумеется, основным достоинством диеты Джоанны Бадвиг является то, что с ее помощью можно предотвратить или замедлить развитие онкологии, но это еще не все:

  • В отличие от других систем питания, ее придерживаться гораздо легче, т.к. в ней нет жестких запретов;
  • Данная методика полезна не только для здоровья, но и для фигуры, т.к. некоторые ее используют с целью похудения.

Минус у системы питания Джоанны Бадвиг только один: на ней невозможно похудеть слишком быстро, т.к. она в первую очередь рассчитана на оздоровление. Это можно трактовать как преимущество, ведь резкое снижение веса неблагоприятно сказывается на здоровье человека.

Что можно кушать

Из каких продуктов автор предлагает составлять рацион:

  • Постные сорта мяса и морская рыба;
  • Живые пищевые дрожжи;
  • Овощи и фрукты;
  • Орехи;
  • Нежирные кисломолочные продукты;
  • Овощные и фруктовые соки;
  • Злаковые крупы;
  • Цельнозерновой хлеб.

Под категорическим запретом находятся полуфабрикаты, сахар и любые ненатуральные продукты.

Как приготовить правильный творог

Этот вопрос приобретает первостепенную важность. Ведь творог, продающийся в магазинах, даже если он нулевой жирности, ненатуральный, все равно готовится с помощью кипячения

Правильный творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное, фермерское молоко — прямо из-под коровы. Добавьте в него по одной дозе лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Можно использовать йогуртницу. Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять обычной поварской ложкой и безжалостно выбросить. Ведь это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов.

Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя — в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог.

Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2–3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю.

Потом переложите готовый творог вместе с марлей в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней.

Из 1 л молока получится примерно 300 г творога. Этого количества хватит как раз на 2 дня (для одного человека). Сыворотку используйте в качестве закваски на следующий раз. Заквашивайте ею также овощные и фруктовые жмыхи, травы. Ее можно пить — она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты и весьма приятна на вкус. Эта сыворотка — концентрированная культура полезных бактерий. Их концентрация достигает 109–1010 на кубический сантиметр.

Удивительно то, что приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.

Рецепты Будвиг

Доктор Будвиг для профилактики злокачественных опухолей рекомендовала раз в неделю употреблять блюда с добавлением лука, чеснока, сыра из-за того, что они помогают очень хорошо усваиваться полезным кислотам. Сладости вроде конфет, шоколада и других продуктов следует заменить сухофруктами.

Наиболее известное блюдо из «Протокола Будвиг» – мюсли, приготовленные по её рецепту.

Противораковая диета: рецепт мюсли доктора Будвиг

Для этого требуется:

  • смешать 150 гр. обезжиренного творога вместе с двумя столовыми ложками льняного масла, воспользовавшись блендером или миксером. Слегка густую однородную массу по желанию можно залить питьевой (или родниковой) водой;
  • перемолоть 10 гр. (5-6 чайных ложек) семян льна, добавить их;
  • добавить к целебному блюду 1 чайную ложку сладкого мёда (по желанию).

Эти мюсли очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Людям с онкологией советуется употреблять их дважды в день. Содержащиеся в продукте вещества (аскорбиновая, пангамовая и никотиновая кислоты) выводят токсины из организма. Если у вас когда-то наблюдались проблемы с печенью или вы просто не хотите сильно её нагружать – не стоит придерживаться «протокола Будвиг» при химиотерапии.

Противораковая диета: льняное масло и творог против рака

Противораковая диета: что следует исключить из рациона питания

О вреде майонеза говорили многие, исследования Будвиг – тому подтверждение. Из-за большого количества трансжиров он только мешает усваиваться полезным кислотам в организме. Эти же ненасыщенные жиры содержатся в большом количестве в маргарине. Рафинированный сахар следует заменить добываемым из тростника.
Следует всерьёз задуматься о том, существуют ли у вас какие-либо проблемы с недосыпом. Постарайтесь не смотреть ночью телевизор или пользоваться телефоном – как показывают более современные опыты, это «обманывает» мозг и даёт ему информацию о том, что сейчас день. Так вы сможете легче выспаться. Будвиг рекомендовала спать не менее семи часов в сутки.

Биография

Доктор Будвиг родилась в начале XX века в городе Эссен, численность населения в котором на сегодня – 600 тысяч человек. В 1936-м году она окончила Вестфальский университет имени Вильгельма, который был основан в 1786-м году и является одним из крупнейших в Германии. Работала в медицинских учреждениях, в 1951-м году занимала одну из ключевых ролей в Федеральном управлении здравоохранения страны.

Спустя год Джоанне удалось доказать вред трансжиров для человеческого организма, проведя несколько экспериментов. Но наиболее важная её работа – разработка специальной диеты, следуя которой можно подавить рост опухолевых клеток на любой стадии. Придерживаться этой диеты следует и для профилактики страшной болезни – рака.

С тех пор она написала немало книг. Интервью, записанное в 90-х годах и перепечатанное в 2008-м, находится в открытом доступе в «самой большой библиотеке мира» – Google Books и ознакомиться с ним может любой желающий, найдя его по ISBN – 3981050215.

Её исследования нередко становились предметами споров. Несколько раз Будвиг получала обвинения в обмане. Некоторые люди придерживаются мнения, что медицинским организациям её труды были попросту невыгодны в плане денег.

Впрочем, подтверждений этому не нашлось. Поэтому не стоит верить во всевозможные теории заговора, согласно которым лекарство от рака было давно найдено и просто скрывается государством хотя бы потому, что в Сети диета Будвиг обсуждается очень активно.

Жизнь Йоханны Будвиг

Пряный рецепт мюслей Будвиг.

Попробуйте сделать пряный вариант мюслей Будвиг. Может вам и понравятся мюсли с авокадо.

Ингредиенты 1 порции

  • масло льняное – 1-2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • творог обезжиренный (жирность не более 2%) – 125-150 гр.;
  • мёд – 1-2 ч.л.;
  • семена льна, измельчённые или линомель – 2 ст.л.;
  • авокадо, спелый –  1/2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • миндаль, измельчённый – 1 ст.л.

Приготовление

Измельчите авокадо в виде фарша и добавьте измельчённые семена льна. Хорошо перемешайте. Сделайте в отдельной миске крем с творогом, молоком, льняным маслом, с лимоном и мёдом. Приготовьте мюсли, положив сверху на смесь из авокадо слой крема. Сверху мюслей положите измельчённый миндаль.

Рецепт тыквы в духовке.

Ингредиенты (для 4 человек)

1 большая тыква

для маринада:

  • «Oleolux» – 1-2 ст.л.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • различные кулинарные травы или сухая травяная смесь.

Приготовление

Разогреть духовку до 150 градусов. Очистите и порежьте тыкву на две половинки и удалите семена. Поместите вырезанной поверхностью на противень (на бумаге для выпечки) и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 45-60 минут. Концом ножа вы можете проверить, не готова ли тыква.

В качестве альтернативы, разрежьте половину тыквы на кусочки толщиной 1-2 см и варите их на листе для выпечки. Это немного уменьшает время приготовления и увеличивает площадь поверхности, которую вы распространяете с помощью маринада после приготовления.

Пока тыква готовится в духовке, поместите миску с «Oleolux» в тёплое место, чтобы оно стало жидким. Затем добавьте очищенные чесночные зубчики к «Oleolux» через чесночный пресс и добавьте мелко измельчённые кухонные травы или смесь сухих трав.

Когда тыква приготовилась, выньте её из духовки и две половинки тыквы (или ломтики тыквы) полейте маринадом и по желанию добавьте соль.

Вы можете подавать такое блюдо к картофелю.

Подведем итог

  • Диета Йоханны Будвиг предназначена для замедления роста раковых клеток в вашем теле. Однако она очень строга и не подкреплена научными исследованиями.
  • Тем не менее она предполагает потребление нескольких групп здоровых продуктов. Вы должны регулярно есть смесь льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Если вы хотите попробовать диету Будвиг, знайте, что ее не следует рассматривать как основной метод лечения рака. Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Диета Йоханны Будвиг, Рак

Об авторе: Анастасия Шевелева

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Заключение

Уже давно не является секретом, что современная обстановка в мире ведет к тому, что рак набирает обороты. Постоянные вредные выбросы в атмосферу, плохая экология, постоянные стрессы, неправильное питание — все это ведет к тому, что человек становится все более восприимчивым к болезням. Люди уже давно привыкли попросту заправить майонезом салат, купить жареную курицу или просто заварить лапшу быстрого приготовления — это обычно для современного человека. Именно от этого и советует отказаться Джоанна Бадвиг, призывая есть только полезную и питательную пищу. Человек должен сам решить, что для него важнее — потребление кучи консервантов и усилителей вкуса или его здоровье. Есть небольшое количеством натурального творога с маслом является лучшей альтернативой длительным мучениям от рака. Предупреждение болезни и ее профилактика намного проще, чем последующее лечение. Также подобная диета поможет сэкономить, ведь не нужно тратиться на столь дорогое сейчас мясо.

В целом данная диета вполне понятна и очевидна, так что ее действенность не является случайностью. Однако, несмотря на это, многочисленные врачи по-прежнему продолжают лечить онкологических больных лекарствами, проводить химиотерапию, но никогда не упоминать о правильном питании. Первое время может быть трудно к ней привыкнуть, однако рацион достаточно разнообразен, а разрешенный перечень продуктов широк, так что создать подходящее под индивидуальные нужды меню достаточно просто.