Федеральный закон «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 n 52-фз (ред. от 02.07.2021)

Содержание ФЗ

ФЗ (Федеральный закон) о санитарно эпидемиологическом благополучии (№52) РФ с изменениями от 2019 года) контролирует ситуации и отношения, которые возникают в данной сфере. К ним относят все отношения, которые обеспечивают санитарно эпидемиологическое благополучие населения.

Так, федеральный закон №52, который регулирует обеспечение санитарно эпидемиологического благополучия населения РФ, содержит в себе следующее:

  • основные положения;
  • какие права и обязанности есть у гражданского населения, ИП, ООО и других юр.лиц;
  • какие существуют нормы и требования для сохранения и обеспечения окружающей среды и общего здоровья нации;
  • какие разработаны профилактические методы для санитарно эпидемиологического благополучия населения;
  • каким образом правительство регулирует отношения в данной сфере;
  • какие мероприятия должны проводиться на федеральном уровне;
  • что грозит при нарушении данного ФЗ;
  • заключительные положения, где можно найти старую форму закона, действующие и отмененные правки, а также многое другое.

В обязанности субъектов РФ входит:

  • гарантия санитарно эпидемиологического благополучия населения, согласно действующему федеральному закону
  • предупреждение различных заболеваний, несущих характер эпидемий, а также нейтрализация их результатов;
  • охранные мероприятия природных ресурсов.

Каждый человек, ИП и юр.лицо обязаны соблюдать требования ФЗ РФ «О санитарно эпидемиологическом благополучии». При этом органы и юр.лица обеспечивают данный закон РФ из собственных средств. Далее мы рассмотрим, в чем же заключаются эти требования,  также изучим ст.24 действующего федерального закона (ФЗ) РФ в 2019 году.

Общие сведения

Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения обеспечивает благоприятную окружающую среду и реализует конституционное право граждан на охрану здоровья.

ФЗ-52 был принят Государственной Думой в третьем чтении 12 марта 1999 года и одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года. Президент подписал закон 30 марта 1999 года, после чего он вступил в силу. Также были внесены коррективы в ФЗ №86. Подробнее здесь:

Закон о санэпидемблагополучии населения использует следующие процедуры для обеспечения санитарных норм:

  • профилактика заболеваний согласно санитарно-эпидемиологическим положениям и его прогнозам;
  • санитарно-противоэпидемические мероприятия в целях профилактики и проверки соблюдения обязательных санитарных норм;
  • установление государственных санитарных норм;
  • мониторинг соблюдения государственных санитарных и эпидемиологических предписаний;
  • подтверждение соответствия продукции государственным санитарным нормам;
  • государственная регистрация продукции и веществ, представляющих опасность для человека, а также лицензирование деятельности, являющейся опасной для здоровья;
  • научные исследования в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия с целью его улучшения;
  • создание и ведение открытых информационных ресурсов для оперативного информирования населения об инфекционных и неинфекционных заболеваниях, вспышках эпидемий, состоянии окружающей среды, санитарных и противоэпидемиологических профилактиках;
  • пропаганда здорового образа жизни и гигиеническое воспитание;
  • привлечение к ответственности нарушителей законодательства о санитарном благополучии населения.

Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности населения является обязанностью государства. Поэтому для реализации этой цели Российская Федерация пользуется следующими полномочиями:

  • установление государственной политики сфере обеспечения санитарного благополучия;
  • принятие и изменения федеральных законов в сфере санэпидблагополучии;
  • согласование работы федеральных органов в области санитарной безопасности;
  • установление государственных норм санитарно-эпидемиологического поведения;
  • надзор за соблюдением установленных норм на федеральном и региональном уровнях;
  • формирование единой государственной системы учёта эпидемиологического благополучия населения;
  • создание и ведение единого государственного реестра опасных химических и биологических продуктов и веществ;
  • санитарная охрана окружающей среды Российской Федерации;
  • введение и отмена карантина;
  • слежение за санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране;
  • создание и реализация программ по гигиеническому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни;
  • международное сотрудничество в области санитарно-эпидемиологической безопасности;
  • своевременное предоставление полной информации о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране или отдельных регионах всем органам власти и гражданскому населению.

Федеральный закон о тишине: основные положения.

Обеспечение санитарной безопасности осуществляется строго в соответствии с текущим законодательством, любые изменения производятся только со внесением поправок в закон № 52.

Статья 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством:

профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения;

абзац утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;

выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности;

абзац утратил силу с 1 августа 2011 года. — Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ;

государственного санитарно-эпидемиологического нормирования;

федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

обязательного подтверждения соответствия продукции санитарно-эпидемиологическим требованиям в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

лицензирования видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека;

государственной регистрации потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, отдельных видов продукции, радиоактивных веществ, отходов производства и потребления, а также впервые ввозимых на территорию Российской Федерации отдельных видов продукции;

проведения социально-гигиенического мониторинга;

научных исследований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

формирования и ведения открытых и общедоступных федеральных информационных ресурсов, направленных на своевременное информирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан о возникновении инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), состоянии среды обитания и проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях;

мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения и пропаганде здорового образа жизни;

мер по привлечению к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Осуществление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения является расходным обязательством Российской Федерации.

Осуществление мер по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также по охране окружающей среды является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.

3. Особенности обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории инновационного центра «Сколково», в том числе особенности утверждения и применения санитарно-эпидемиологических требований, устанавливаются Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».

4. Особенности обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории международного медицинского кластера, в том числе особенности применения санитарно-эпидемиологических требований, устанавливаются Федеральным законом «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

5. Особенности обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территориях инновационных научно-технологических центров, в том числе особенности утверждения и применения санитарно-эпидемиологических требований, устанавливаются Федеральным законом «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

6. Нормативными правовыми актами органов публичной власти федеральной территории «Сириус» по согласованию с Правительством Российской Федерации может устанавливаться специальное регулирование в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в федеральной территории «Сириус», в том числе особенности утверждения и применения санитарно-эпидемиологических требований, в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 22 декабря 2020 года N 437-ФЗ «О федеральной территории «Сириус».

Обязанности граждан

Со стороны гражданского населения обязанности по соблюдению санитарно эпидемиологического благополучия населения, согласно правке в ФЗ РФ за 2020 год, следующие:

  • В точности исполнять требования, постановления и предписания, содержащиеся в ФЗ РФ.
  • Проявлять заботу о состоянии здоровья, уровне гигиены и знаниях в сфере санитарно эпидемиологического благополучия населения несовершеннолетних детей.
  • Не нарушать права других людей и не действовать, если это влияет на здоровье и ухудшает природу.

ИП и юр.лица также обязаны действовать согласно закону санитарно эпидемиологического благополучия населения, который был усовершенствован в 2019 году:

  • Выполнять все требования, прописанные в ФЗ от 2019 года, в т.ч. в ст.24 действующих федеральных положений.
  • Создавать и воплощать мероприятия, разработанные для повышения санитарно эпидемиологического благополучия населения.
  • Обеспечивать и следить за выполнениями требований, указанных в ст.24 и в федеральных актах, которые направлены на безопасность человека в момент выполнений трудовых обязанностей, а также при оказании работники услуг, при производстве продуктов питания, личных и бытовых средств.

Помимо этого на юр.лица и ИП возлагается ответственность за выполнение оных обязанностей при перевозки, хранении и сбыте продукции.

Ст.24 действующего федерального закона №52

Ст.24 в новой редакции от 2019 г. посвящен эксплуатационным требованиям различных строений как жилых помещений, так и производственных, и общественных. Для сохранения и повышения уровня санитарно эпидемиологического благополучия населения следует руководствоваться следующими пунктами:

  1. Ст.24 данного федерального положения гласит, что использование вышеперечисленных помещений и строений, а также транспортных средстве общественного назначения должно проводится согласно профилактическим мероприятиям, которые призваны обеспечивать безопасный уровень трудовой деятельности, бытовых условий и отдыха, в соответствии с нормами, принятыми как в РСФСР, так и в РФ.
  2. В обязанности всех предпринимателей и юр.лиц, на основании федерального положения и ст.24, входит приостановление деятельности или некоторых подразделений, если нарушены нормы, прописанные в федеральных и районных правовых актах, прописанных в ст.24. Данное правило осталось неизменным со временем РСФСР.

Краткий обзор 52-ФЗ

Статья 1 устанавливает основные понятия, употребляемые в тексте акта. В частности, раскрывается, что санитарно-эпидемиологическое благополучие населения России — это состояние здоровья граждан, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды и обеспечиваются благоприятные условия жизнедеятельности.

Вся глава 1 посвящена схеме функционирования системы санэпиднадзора в государстве, определению полномочий на различных уровнях.

Глава 2 определяет правовой статус субъектов (граждан, юридических лиц), их права и обязанности.

Глава 3 содержит требования, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности человека:

  • при планировке и застройке зданий;
  • при производстве разнообразной продукции (от технологической до пищевой);
  • при ввозе товаров на территорию РФ;
  • в отношении воды, воздуха, почвы, с которыми соприкасается человек;
  • в обращении с отходами;
  • при отдыхе детей;
  • при исполнении работниками трудовых функций;
  • при работе с органическими и химическими веществами, токсинами, микроорганизмами;
  • в процессе использования промышленных, общественных сооружений, а также оборудования и транспорта.

Глава 4 характеризует санитарные, противоэпидемические и профилактические мероприятия: карантин, производственный контроль, медосмотры, прививки и т. д. Главы 5 и 6 посвящены вопросам государственного регулирования санитарного благополучия граждан, проблемам контроля и надзора в этой сфере. В главе 7 содержатся нормы, касающиеся ответственности за нарушение санитарного законодательства.

Правовое регулирование тишины в России

Конституция в части 3 ст. 17 предусматривает, что при осуществлении прав одного человека не должны нарушаться права прочих граждан. Жилищный кодекс РФ в статье 17 закрепил правило о том, что жильем надо пользоваться так, чтобы одновременно соблюдать права и интересы других проживающих и соседей. Необходимо придерживаться правил пользования жилыми помещениями, выполнять требования пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенические, экологические нормы.

Статья 23 носит общий характер:

  • часть 1: «Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока».
  • часть 3: «Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам».

Основным актом, регулирующим правило о соблюдении тишины, выступает СанПиН 2.1.2.2645-10 (Приложение № 3 к Постановлению Главного врача РФ № 64 от 10.06.2010). Он устанавливает следующие требования.

  1. Дневное время устанавливается в промежутке с 7.00 до 23.00.
  2. Ночное — с 23.00 и до 7.00.
  3. Нормируются параметры и источники шума по эквивалентным величинам LА и дБа.
  4. Устанавливаются максимально допустимые показатели громкости для МКД (днем — 55 дБа, ночью — 45 дБа) и придомовых территорий (днем — 70 дБа, ночью — 60 дБа). Для сравнения: работающая автомобильная сигнализация производит шум, равный 100 дБа.

Превышение установленных нормативов считается нарушением санитарных правил. Однако в КоАП отсутствует единая специальная норма, устанавливающая ответственность за шум в домах и придомовых территориях в ночное время. Могут применяться лишь общие статьи 6.4. и 6.3.

При наличии в регионах законов (к примеру, Кодекс об административных правонарушениях города Москвы, Закон Республики Татарстан от 12 января 2010 года № 3-ЗРТ, Закон Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ) возникают трудности с их исполнением. Нельзя пожаловаться на шум по телефону 02 и вызвать полицию. Это не их сфера деятельности, если власти субъекта не заключили с МВД особый договор. Далеко не во всех регионах такое договоры есть. Часто, как в Санкт-Петербурге, необходимо обращаться в административную комиссию Комитета по законности и правопорядку законодательного собрания, который, например, не работает в выходные дни.

Расшифровка эпидемических требований

Ниже будут приведены основные вырезки из  ст.24 санитарно эпидемиологического благополучия населения:

  1. Планировка и застройка как в городе, так и в селеньях, необходимо создавать на основе хороших условий для проживания население. Обеспечивается это с помощью мероприятий по предупреждения и ликвидации различных источников вредных воздействий в среде обитания.
  2. Во время формирования проектирования города и иных территорий, в т.ч. транспортных магистралей необходимо соблюдать нормы и правила.
  3. Все граждане, в т.ч. ИП и юр.лица, несущие ответственность за ход работ по созданию проектов возведения объектов, а также участвующие в финансировании обязаны остановить все работы при обнаружении нарушений.
  4. Товар технического назначения должен храниться, производиться, транспортироваться, применяться и утилизироваться, согласно безвредному использованию человека и без пагубного влияния на окружающую природу.
  5. Если гражданин, ИП или юр.лицо обнаружило на любом этапе продукцию, несоответствующее правилам и норм, должны изъять и принять все мероприятия по ее безопасному уничтожению.
  6. Вся продукция, которая носит опасность для здоровья и жизни населения, а также окружающей природе, должно проходить регистрацию на государственном уровне.
  7. Товары, предназначены для употребления в пищу должны соответствовать потребностям населения и не влиять пагубно на его здоровье. Требования санитарно эпидемиологического благополучия населения – обязательное условие при их перевозке, сбыте и создании.
  8. Те продукты питания, а также БАДы, не прошедши тестирование на соответствие и представляющие риск для жизни и здоровья человека, а также имеющие контакт с такими вещества должны немедленного сниматься с производства и изыматься с оборота. В дальнейшем их использование возможно только в тех целях, которые не могут нанести вред ни человеку, ни среде обитания или должны быть ликвидированы. Данные отношения регулируют на правительственном уровне.
  9. Организуя общественные места питания для жителей и гостей страны, а также при приготовлении еды и напитков должны соответствовать предостерегающим мероприятиям по распространению инфекций. Таким образом, не соответствующих нормам о санитарно эпидемиологическом благополучии в любых общественных, оздоровительных, образовательных учреждений и т.д., карается в соответствии с законодательством РФ.