Сладости при похудении: какие, когда и сколько можно. есть сладкое и худеть

Оглавление

Нежелательная глюкоза

В список запретных продуктов, содержащих сахар, входят те изделия, которые прошли разные этапы производственной обработки. В них присутствуют красители, канцерогены, ароматизаторы, транс-жиры, стабилизаторы. Эта продукция характеризуется высокой калорийностью, что недопустимо при диетическом питании. Вещества в составе производственных сладостей провоцируют сбой функционирования различных органов и систем. Первыми удар на себя принимают ЖКТ, сердце и сосуды.

Обязательно читайте: Как устранить большой живот или не допустить его появления?

При похудении категорически нельзя использовать:

  • Молочный шоколад;
  • Пудинги;
  • Конфеты;
  • Мороженое;
  • Йогурты;
  • Запеченные мюсли;
  • Пирожные, торты, пончики;
  • Рулеты, кексы;
  • Печенье;
  • Сахар;
  • Энергетические и газированные напитки;
  • Магазинные соки.

Диетические сладости. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Правила употребления

Прежде чем знакомиться с низкокалорийными сладостями «в лицо», изучая рейтинги, списки, таблицы и рецепты, заранее узнайте, как их правильно употреблять во время похудения. Несоблюдение некоторых рекомендаций диетологов чревато тем, что сахар всё-таки притормозит снижение веса и негативно скажется на организме. Поэтому придерживайтесь следующих советов:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  1. Ешьте сладкое с утра, чтобы подзарядиться энергией. Крайний срок — ланч. Если оставить их на вечер, бессонница, расстройство пищеварения и жир на боках гарантированы.
  2. Даже низкокалорийные сладости противопоказаны при сахарном диабете и ожирении II степени. Однако данный вопрос может быть рассмотрен индивидуально — проконсультируйтесь у своего лечащего врача или диетолога.
  3. Любые сладости попадают под запрет при соблюдении углеводной диеты, так как в ней и так все продукты слишком калорийные. Зато на белковых и низкокалорийных голодовках ими можно лакомиться.
  4. Объём порции будет зависеть от калорийности сладости и общего суточного калоража. Так как мы говорим о диетических продуктах, ежедневные 100-200 г большого урона не нанесут и легко впишутся в норму.
  5. И напоследок — главный запрет, который станет для многих откровенным шоком. Сладости нельзя подавать к чаю. Ни при похудении, ни при нормальном весе. Запивая их, мы сильно вредим пищеварению. Так что подобные продукты нужно есть отдельно от всех остальных.

Видео: какие сладости можно есть на диете

Существует огромное количество фото с пошаговыми рецептами тех или иных низкокалорийных блюд. Чтобы наглядно увидеть и понять, какие диетические сладости можно есть при похудении, посмотрите предложенный ниже ролик. После его просмотра можно подобрать низкокалорийное меню, при этом не исключено употребление сладостей даже на самой строгой диете. При грамотном подходе худеть можно вкусно и сытно, с умом, а еще позволять себе вкусности. Тогда сладкое при диете не будет оставаться под строгим запретом.

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ
Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Рецепты

Диетические и полезные сладости легко приготовить в домашних условиях.

Диетические сладости при похудении в домашних условиях — рецепты:

1. Яблочный крамбл

Вам понадобятся:

  • 2 средних яблока,
  • 25 г изюма,
  • 1 ст.л. меда,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст.л. хлопьев овсянки.

Способ приготовления:
Очищенные яблоки натрите на терке. Выложите в форму для запекания вместе с изюмом и корицей. Смешайте отдельно мед, хлопья и масло и выложите поверх яблок.
Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

2. Овсяные печенья

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • мука — 1 стакан,
  • сливочное масло- 80 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • изюм — 2 ст.л.,
  • ванилин — щепотка,
  • корица — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:
Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и хорошо взбейте. В полученную смесь высыпьте соль, ванилин, корицу и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья все хорошо разотрите. Добавьте изюм и муку в смесь. Сделайте тесто. Разрежьте его на кусочки и скатайте шарики. Выпекайте на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

3. Ореховые батончики

Вам понадобятся:

  • 30 фиников,
  • стакан орехов (миндаль, кешью, грецкие),
  • корица.

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере и в смесь добавьте кокосовую стружку. Сформируйте батончики и оставьте охлаждаться в холодильнике на ночь.

4. Домашнее мороженое

Вам понадобятся:

  • 2 замороженных банана,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 0,5 стакана миндального молока,
  • какао-порошок.

Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в блендере. Разложите смесь в формочки и уберите в морозилку. Перед подачей украсьте ягодами.

Наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами, не нарушая при этом диету.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?
Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы

Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

https://youtube.com/watch?v=t-9bf5G34Ss

Покупая что-то вкусненькое, следует всегда обращать внимание на этикетку и читать состав. Пищевых добавок, Е-шек должно быть как можно меньше, вкус – максимально естественный, без экзотических оттенков, поскольку для их создания всегда добавляют синтетические красители и ароматизаторы

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Суть и противопоказания

Идеальными для белковой диеты могут стать блюда из диетической индейки и курицы, телятины и крольчатины, морской рыбы, мясо которой белое, тунца, горбуши, лосося. Не стоит забывать о нежирном сыре, обезжиренном молоке и йогурте, яичных белках. Хотя организм накормлен белковой пищей, но ему не хватает углеводов. Поэтому он начинает голодать и опустошать скрытые углеводные запасы, исправно выводя воду. Но для синтеза глюкозы уничтожаются запасы белка в мышцах, после чего начинает расщепляться жир в подкожной клетчатке и также выводиться. Повышенное содержание протеинов в белковой диете может компенсировать в мышцах расход белков. Поэтому неделя на белковой диете позволит избавиться от лишних — 3-5 кг веса.

Меню белковой диеты больше подойдет мясоедам с активным образом жизни: мужчинам, спортсменам и культуристам (на этапе так называемой сушки ), в меньшей степени — женщинам. Эта методика параллельно с физическими упражнениями увеличивает (сохраняет) мышечную массу и расщепляет жир при содействии минимального количества углеводов. Диетой могут воспользоваться беременные и родившие женщины, набравшие большой вес и люди, страдающие ожирением.

Не рекомендуется белковую диету с преобладанием мяса:

  • Сладкоежкам, поскольку тяга к сладкому сведет все старания к нулю, вес вернется и увеличится.
  • Людям в возрасте.
  • Очень тучным людям и с наличием заболеваний системы пищеварения: хронического панкреатита, колита, дисбактериоза, синдрома раздраженной кишки, а также нарушений функции почек.
  • При гипертонии, усиленном тонусе кровеносных сосудов (повышенном АД), так как амины мяса этому способствуют.
  • При наличии подагры, поскольку она развивается от большого содержания в мясе пуриновых оснований и нуклеиновых кислот, что чаще бывает у стариков.

Диетические сладости при похудении

Многие люди не знают, что не все вкусности запрещены при сбросе веса. Садясь на правильное питание, они полностью исключают сладкое из рациона, но вместо того чтобы делать это, лучше просто заменить вредности.

Какие диетические сладости употребляются при похудении:

Мед. Мед не только диетическая сладость, но и очень полезный продукт. Правильное употребление меда поможет снизить вес, укрепить иммунную систему, успокоить нервную систему и нормализовать кровообращение. Его сладость помогает снизить аппетит и обеспечить организм всеми необходимыми минералами и полезными веществами.
Сухофрукты. Сухофрукты также очень полезные диетические сладости. Однако сухофрукты обладают слабительным эффектом. Есть их нужно в свежем виде, так как при термической обработке большая часть полезных свойств теряется.
Мармелад. Натуральный мармелад содержит пектин, который способствует снижению массы. Этот десерт можно есть только в маленьких дозах, не больше 25г. в сутки. В умеренных дозах он также очень полезен, но только не тот, что был приготовлен на производстве.
Пастила и зефир. Зефир любимый многими десерт. Кроме того что пастила и зефир довольно вкусные, они еще и диетические. Но только не производственный зефир, а только тот, что были приготовлен по домашнему рецепту. Десерт, приготовленный по домашнему рецепту, ускоряет метаболизм и насыщает организм всеми нужными микроэлементами

Но также как и с мармеладом важно соблюдать установленную дозировку. В день нельзя есть более 50 гр

зефира.
Черный шоколад. Черный шоколад является диетическим, поэтому есть его можно даже на диете. Черный шоколад полезен для сосудов и сердца. Кроме этого горький шоколад обладает еще и антибактериальными свойствами. Ежедневная доза шоколадного десерта не может быть больше 30 грамм в сутки.
Диетические батончики. Диетические батончики являются альтернативой многим вредным десертам. Они достаточно сладкие и могут удовлетворить потребность человека в «гормоне счастья». Также они очень полезные, так как в их состав входят: орехи, белки, злаки, сухофрукты, клетчатка и углеводы. Благодаря такому составу они утоляют голод и обеспечивают организм всем необходимым.

Делая покупки в магазине, не надо верить написанному и брать все продукты на этикетках, которых написано низкокалорийное или обезжиренное. Лучше всего готовить себе десерт самостоятельно по домашним рецептам.

Принципы приготовления диетических десертов

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
отдельные овощи, бахчевые;
в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.

Нежелательная глюкоза

В список запретных продуктов, содержащих сахар, входят те изделия, которые прошли разные этапы производственной обработки. В них присутствуют красители, канцерогены, ароматизаторы, транс-жиры, стабилизаторы. Эта продукция характеризуется высокой калорийностью, что недопустимо при диетическом питании. Вещества в составе производственных сладостей провоцируют сбой функционирования различных органов и систем. Первыми удар на себя принимают ЖКТ, сердце и сосуды.

При похудении категорически нельзя использовать:

  • Молочный шоколад;
  • Пудинги;
  • Конфеты;
  • Мороженое;
  • Йогурты;
  • Запеченные мюсли;
  • Пирожные, торты, пончики;
  • Рулеты, кексы;
  • Печенье;
  • Сахар;
  • Энергетические и газированные напитки;
  • Магазинные соки.

Что можно есть вечером из сладкого. Горький шоколад

Во время диеты разрешается съедать 15-20 г горького шоколада. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом и не является причиной лишнего веса (если, конечно, не есть его в больших количествах). Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао, без добавок. Шоколад помогает бороться с депрессией, повышает тонус, укрепляет сердце.

Каждая женщина знает, что глюкоза необходима для работы мозга, съешь что-нибудь сладенькое и голова «работает» лучше, а также появляется бодрость во всём организме. Хорошо, если есть сила воли, а что же делать тем, кто не может и дня без лакомства? Оказывается, есть полезные сладости, которые можно себе позволить во время любой диеты и которые не навредят вашей фигуре. Уж лучше всегда держать под рукой некоторые из них, чем сорваться, и съесть кучу пирожных или конфет. Рассмотрим каждую «полезную вкусняшку» по отдельности.

зефир

Для удобства употребления мюсли формируют в батончики. Они продаются даже в аптеках и подходят для быстрого перекуса. В их состав входят кусочки фруктов, орешки, хлопья злаковых и всё это залито сиропом. Мюсли содержат огромное количество микроэлементов и улучшают пищеварение. Для быстрого удаления голода это именно то, что нужно.

Умеренное употребление сладкого при диете не помешает вам похудеть. Главное, соблюдать меру и кушать только рекомендованные сладости.

Узнайте, ТОП-8 продуктов, которые можно использовать в рационе, если вы находитесь на сушке и как приготовить вкусные, но не калорийные блюда.

2 ПП сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Фото: liana_na_pp

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.

Запрещенные и разрешенные продукты

Составляя список продуктов для меню сладкой диеты, нужно помнить одну важную вещь: мучные и кондитерские изделия, в составе которых много усилителей вкуса вызывают привыкание и уже очень скоро человек просто не может обходиться без них. Поэтому следует их включать в рацион только в крайних случая, а предпочтение отдавать здоровой еде.

Список разрешенных продуктов:

  1. Фрукты, ягоды и все сухофрукты. Бананы, виноград и финики – отличная здоровая альтернатива конфетам и шоколадным батончикам.
  2. Мед – очень полезный натуральный заменитель сахара.
  3. Специи, используемые кондитерами: корица, имбирь, мускатный орех, фенхель и ванильный экстракт. Они обладают приятным запахом и благоприятно влияют на работу пищеварительной системы.
  4. Десерты на натуральной основе: зефир, желе, мармелад, пастила, рахат-лукум, джемы. Выбирать следует продукты с фруктозой вместо сахара, которых хватает на полках органического и здорового питания практически всех супермаркетов. Кроме того, многие из них просты в приготовлении в домашних условиях.
  5. Качественный горький и темный шоколад.
  6. Постное мясо.
  7. Морская рыба и морепродукты.
  8. Яйца.
  9. Практически все овощи, кроме крахмалистых картошки и свеклы.
  10. Любые крупы без крахмала для приготовления каш на воде.
  11. Молочная и кисломолочная продукция.
  12. Фреши, чай, смузи, натуральные соки без сахара, кисели, натуральный кофе, настойки из трав, шиповника и ягод.
  13. Черный и цельнозерновой хлеб.

Запрещены к употреблению:

  1. Уличная еда.
  2. Колбасные изделия.
  3. Полуфабрикаты.
  4. Острые, слишком соленые и жаренные блюда.
  5. Каши и овощи с высоким содержание крахмала.
  6. Белый хлеб и сдоба.
  7. Консервация, маринады, магазинные соусы.
  8. Спиртные и газированные напитки, сигареты.
  9. Все продукты, в составе которых много вредных компонентов и стабилизаторов вкуса, включая и кондитерские изделия.

Низкокалорийные сладости

Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.

Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Низкокалорийные сладости из магазина

К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:

Низкокалорийные печенья в магазинах

Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях

При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес

Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.

Можно ли при похудении есть сладкое. Почему надо изменить отношение к сладкому?

ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ОБЪЕДАТЬСЯ СЛАДКИМ – ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Девочки, а помните ли Вы, что происходило во многих странах СНГ после распада? Даже если Вы не застали те времена, Вы смотрели к/ф по TV и представляете хотя бы примерно, что было тогда. А тогда не было не только красной икры в свободной продаже, но и сладостей. Их кушали редко – от силы 2-3 раза в месяц, если в семье был хоть маломальский достаток. Так вот к чему я веду: в те времена тучных людей было в разы меньше, чем сейчас.

Сейчас же полки в супермаркетах ломятся от разных Сникерсов, Марсов, зефира, мармелада, булочек, кексов

Они привлекают внимание своей яркой упаковкой, перед которой трудно устоять. Вот почему мы, девочки, начинаем кушать их без меры и незаметно для себя полнеем до 52-54 размера

Да к тому же за каждый кусочек шоколадки мы корим и ругаем себя, делая еще хуже. ЕСЛИ ОТНОСИТЬСЯ К СЛАДКОМУ, КАК К ДЕЛИКАТЕСУ ИЗ ВРЕМЕН ДЕФИЦИТА, ПЕРЕСТАТЬ РУГАТЬ СЕБЯ ЗА ЕГО ПОЕДАНИЕ, ВЫ ПЕРЕСТАНИТЕ КУШАТЬ ЕГО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Сначала Вы будете кушать его раз в 2-3 дня, и незаметно для себя со временем оно Вам будет нужно реже – раз в неделю (сейчас я говорю о тортах с конфетками).

Объявив ВОЙНУ ЛИШНИМ КИЛОГРАММАМ и посещая занятия по аэробике или фитнес-зал, без помощи извне (псевдоволшебные пилюли) Вы СКОРО СДАДИТЕСЬ И СМИРИТЕСЬ СО СВОИМИ ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ БЕЗ СЛАДОСТЕЙ. Именно они – топливо для работы, прогулок, занятий спортом, но не все.

Нежелательная глюкоза

В список запретных продуктов, содержащих сахар, входят те изделия, которые прошли разные этапы производственной обработки. В них присутствуют красители, канцерогены, ароматизаторы, транс-жиры, стабилизаторы. Эта продукция характеризуется высокой калорийностью, что недопустимо при диетическом питании. Вещества в составе производственных сладостей провоцируют сбой функционирования различных органов и систем. Первыми удар на себя принимают ЖКТ, сердце и сосуды.

Обязательно читайте: Лимонная кислота доступна любой домохозяйке для похудения

При похудении категорически нельзя использовать:

  • Молочный шоколад;
  • Пудинги;
  • Конфеты;
  • Мороженое;
  • Йогурты;
  • Запеченные мюсли;
  • Пирожные, торты, пончики;
  • Рулеты, кексы;
  • Печенье;
  • Сахар;
  • Энергетические и газированные напитки;
  • Магазинные соки.

Рекомендованные объемы употребления натуральных сладостей

Допустимое количество сладостей при похудении рассчитывают, исходя от следующих факторов:

  • Количества калорий, расходуемых на протяжении всего дня;
  • Суточной калорийности меню;
  • Числа килограммов, желательных для устранения.

Примеры:

  • Калорийность меню за сутки – 1 200 ккал. 100 г халвы на завтрак – 519 ккал. Разница от первоначального количества составляет 681 ккал, которые следует распределить на обед, перекус и ужин. По этой причине стоит задуматься, стоит ли использовать халву, чтобы потом не голодать?
  • Если стоит цель убрать лишние 20 кг, то можно из сладостей использовать всего 1 ч. л. мёда. Когда необходимо отрегулировать объёмы фигуры на несколько килограмм, то в рацион разрешается включить мармелад и зефир.
  • При условии похудения только за счёт диетического питания количество сладкой пищи сводят к минимальному показателю. Если человек занимается спортом, то он может себе позволить немного больше сладких продуктов.

Обязательно следует учитывать, с чем употребляются эти изделия.

Сладости нежелательно запивать чаем или иным напитком, поскольку это может навредить желудку, спровоцировать повышение кислотности.

Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей

Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:

Домашний зефир

В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.

Готовим такие ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
  • желатин – 1 упаковка;
  • сахар ванильный –1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
  3. Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
  4. Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.

Такой зефир замечательно может заменить завтрак.

Низкокалорийный шоколад

Самой любимой сладостью можно считать шоколад, и он может быть совершенно невредным. В низкокалорийном шоколаде используются менее жирные ингредиенты, и он получится вкусным и полезным.

Состав:

  • стевия – 5 г;
  • 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
  • чистая вода –10 столовых ложек;
  • какао порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для приготовления проходим следующие этапы:

  1. Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
  2. Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
  3. Убрав с огня, даем остыть.
  4. Разливаем по формочкам и замораживаем.

Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:

Диетический десерт из творога

Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.

Для одной порции необходимо:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • орехи – 10 г;
  • гречишный мед – 1 ч. л.;
  • красная или черная смородина – 150 г;

Технология приготовления проста:

  1. Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
  2. Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
  4. Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.

Рафаэлло

Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. гречишного меда;
  • 100 г мелкой кокосовой стружки;
  • 100 г грецкого ореха.

Готовятся конфеты примитивно:

  1. Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
  2. До стружки измельчаем орех.
  3. Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.

В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло,  калорийность каждой из них – около 60 ккал:

Пицца из клубники

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
  • молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
  • стевия – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • клубника садовая – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
  2. Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
  4. Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
  5. В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
  6. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Фруктовые шпажки

Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:

  • яблоко;
  • киви;
  • банан;
  • дыня.

Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.

Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.