Нутроф тотал в ростове-на-дону

Форма выпуска и условия хранения

Форма выпуска — непрозрачные капсулы (непрозрачность обеспечивает максимальную защиту от окисления рыбьего жира), в блистерах по 15 капсул; в картонной упаковке — 2 блистера; Масса капсулы 802 мг ± 7.5%. Масса нетто 30 капсул — 24.06 г

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.

Производитель: Лаборатуар Теа ; 12 ул. Блерио 63100 Клермон-Ферран Седекс 2, Франция. Тел. + 33 4 73 98 14 36; www.laboratoires-thea.com (осуществляет функции по принятию претензий от потребителя). на заводе Свисс Капс ГмбХ , Грассингерштрассе 9, 83043 Бад Айблинг, Германия Тел. +49 8061 93 101; www.aenova-group.com.

Инструкция к Нутроф Форте представлена исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Помните – самолечение опасно для вашего здоровья.

Фармакологические свойства

Нутроф Тотал дополняет основной рацион питания витаминами, обладающими антиоксидантными характеристиками. Средство разработано практикующими офтальмологами в условиях стационара. Сочетание антиоксидантов и микроэлементов актуально для терапии дистрофических процессов в области сетчатки.

Препарат назначается для профилактики возрастных заболеваний глазного яблока и его придатков. При длительном приеме, частично восстанавливает остроту зрения, уменьшает риск полной или частичной потери зрения.

Действие антиоксидантов распространяется на сетчатку и стекловидное тело. Таким образом, уменьшается риск дистрофии тканей из-за несбалансированного питания. Нехватка витаминов и минералов, в пище, усиливает последствия возрастной дегенерации макулярной зоны.

Нутроф Тотал представляет собой сбалансированную формулу, созданную для пополнения нехватки питательных веществ, необходимых для работы глазного аппарата. Средство не используется для специализированной терапии, и является добавкой к ежедневному рациону питания. Восстановление функций глазного яблока происходит за счет таких активных компонентов:

  • витамин «Е»: естественная защита липидных структур от окисления. Укрепляет стенки и мембраны клеток;
  • витамин «С»: нейтрализует свободные радикалы, ускоряет обменные процессы. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях токоферола;
  • селен: используется для терапии патологий, вызванных разрушительным воздействием свободных радикалов кислорода. Является совместным фактором для глутатионпероксидазы (антиоксидантного фермента);
  • цинк: естественный активатор для ферментов, их производных. Поддерживает остроту зрения, положительно влияет на сумеречное восприятие. Клинические исследования доказали прямое действие цинка на зрительный нерв, мышечную систему;
  • медь: обязательно входит в состав витаминных комплексов. Мягко выводит агрессивные свободные радикалы. Усиливает эффект цинка.

В Нутрофе Тотал содержатся экстракт прямостоящих бархатцев. Это полноценный источник лютеина и зеаксантина. Оба пигмента находятся в сетчатки, в области, регулирующей восприятие цветов, остроту зрения.

При использовании обоих компонентов, отмечены показания к полному восстановлению сетчатки, ее защите от окислительных процессов, вредоносного спектра солнечных лучей. Благодаря жирным кислотам Омега 3, усиливает эффект диетической добавки. Дозировка определяется, только, после очной консультации офтальмолога.

Рекомендации к употреблению (показания)

Нутроф Форте, диетическая добавка, которая применяется для коррекции рациона питания и содержит необходимые для поддержания здоровья зрения антиоксиданты (микроэлементы Цинк, Медь,Селен, витамины С, Е, D, Омега-3 незаменимые жирные кислоты, макулярные пигменты каротиноиды Лютеин и Зеаксантин, Ресвератрол) для защиты глаз от окисления свободными радикалами. Кроме этого, Нутроф Форте может поддерживать нормальные функции и здоровье зрения при:

  • изменениях зрения с возрастом;
  • увеличении зрительной нагрузки;
  • стрессах;
  • некоторых хронических заболеваниях глаз;
  • ухудшении остроты зрения при недостатке освещения (ночью и в сумерках);
  • при дефиците антиоксидантной защиты, вызванной несбалансированным питанием (недостаточное содержание фруктов, овощей и рыбы);
  • для снижения риска развития заболеваний глаз у тех, кто курит или бросил курить.

Состав Нутроф® Форте: действующие и вспомогательные вещества

Нутроф Форте — это комбинация Омега-3 жирных кислот, лютеина и зеаксантина, ресвератрола плюс антиоксидантных витаминов (С, Е, D) и минералов (цинк, медь, селен) — все в 1 капсуле.

Одна капсула содержит:

  1. 1. Действующие вещества

    Антиоксидантные витамины: Витамин С — 60 мг; Витамин D3 — 5 мкг; Витамин Е — 10 мг.

    Антиоксидантные микроэлементы: Цинк (сульфат) — 10 мг; Медь (сульфат) — 500 мкг; Селен — 25 мкг.

    Каротиноиды: Лютеин — 10 мг; Зеаксантин — 2 мг.

    Ресвератрол — 1 мг: экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола.

    Омега-3 — Рыбий жир высшего сорта, содержащий 330 мг Омега-3 незаменимых жирных кислот, из которых эйкозапентаеновая кислота – 132 мг, докозагексаеновая кислота – 66 мг, эйкозапентаеновая кислота – не больше 16.5 мг.

  2. 2. Вспомогательные вещества. Состав оболочки капсулы:
    • Глазирующий агент-бычий желатин.
    • Увлажнители:- глицерин; — сорбит.
    • Эмульгатор:- глицерол моностеарат.
    • Красители:- железа оксид черный.- железа оксид красный.
    • Вода очищенная.
    • Глутатион.

Польза для зрения компонентов Нутроф Форте.

Лютеин и Зеаксантин

Являются пигментами (каротиноидами), необходимыми для защиты сетчатки от окислительного стресса и признаков старения, составляют пигментный слой (макулу). Макула отвечает за остроту зрения и отражает вредные волны синего света. Среди пищевых продуктов больше всего Лютеина и Зеаксантина содержат зеленые листовые овощи ( шпинат, салаты, капуста Кале и Брокколи).

Ресвератрол

Это соединение, которое вырабатывается растениями, особенно виноградной лозой, но также содержится в некоторых ягодах и орехах. Он обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием и защищает клетки сетчатки от окислительного стресса, полезен для поддержания нормального зрения.

Антиоксидантные витамины С, Е, D.

Витамин С — один из основных антиоксидантов. Он необходим для нейтрализации свободных радикалов и для восстановления окисленного витамина Е. Витамин С содержится во фруктах и овощах.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который способствует:

  • защите мембран клеток;
  • защите жирных кислот от окисления.

Витамин D

Витамин “солнечного света”. По химическим свойствам относится к жирорастворимым витаминам. Витамин D считают еще и гормоном: при солнечном свете он образуется в коже, а его многообразное действие распространяется на весь организм.

Витамин D регулирует уровень кальция, поддерживает иммунитет, регулирует артериальное давление и работу сердца. В настоящее время известно, что Витамин D важен для здоровья глаз, особенно при миопии, заболеваниях глаз, связанных с возрастом или с сахарным диабетом.

Омега-3

Незаменимые жирные кислоты — это полезные жиры, которые поступают исключительно с пищей и диетическими добавками, так как не вырабатываются организмом. К группе Омега-3 принадлежит множество кислот, которые имеют разные свойства. Известно, что из них Докозагексаеновая кислота (ДГК) и Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) находятся в большом количестве в нервах, головном мозге и в фоторецепторах глаза и необходимы для их работы.Основные источники Омега-3 — жирная морская рыба, например, тунец, лосось и сельдь.

Микроэлементы Цинк, Селен и Медь.

Цинк является антиоксидантом и активирует в организме большое количество ферментов (более 200). Цинк входит в состав клеток сетчатки глаза (палочек) и необходим для поддержания здорового зрения. Цинк содержится в мясе и рыбе.

Медь является антиоксидантным микроэлементом. В организме существует баланс между цинком и медью, поэтому медь необходима при употреблении диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен входит в состав антиоксидантных ферментов, которые являются главным элементом защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Описание

Французский препарат Нутроф Тотал расфасован в удобные пластиковые капсулы для ежедневного использования. В каждой капсуле (их ровно 30 шт) содержится:

  • рыбий жир;
  • витамины С, Е;
  • сульфат меди и цинка;
  • оксид железа;
  • омега-3;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • селен;
  • вспомогательные компоненты.

Состав Нутроф Тотал

Витамин Е имеет выраженные антиоксидантные свойства. Он присутствует в маслах растений (подсолнечник, оливки, лен и др). Данный витамин оказывает протекцию клеточным мембранам, оберегая их от разрушения.

Витамин С борется со свободными радикалами. Также данный компонент необходим для восстановления витамина Е после окислительных процессов. Самая большая концентрация витамина С находится в черной смородине и болгарском перце.

Цинк схож по своему воздействию на организм с антиоксидантами, только механизм работы у него немного иной. В продуктах питания микроэлемент находится в рыбных и мясных изделиях.

Медь активно борется со свободными радикалами. Микроэлемент находится в морепродуктах (моллюски), сухих фруктах и мясных субпродуктах.

Селен необходим для купирования патологического влияния свободных радикалов. Микроэлемент присутствует в чесноке, грибах, яйцах, мясных и крупяных изделиях, морепродуктах.

Лютеин защищает сетчатку от патологического влияния свободных радикалов, также лютеин оберегает зрительный аппарат от разрушительного свойства УФ-лучей. В продуктах питания лютеин обнаружен в брокколи, шпинате и латуке.

Омега-3 представлен двумя веществами: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. В продуктах питания данные вещества присутствуют в рыбных полуфабрикатах: сельди, тунце и лососе.

Растительные вытяжки

В составе присутствуют растительные вытяжки:

  • винограда;
  • бархатцев;
  • и дрожжи.

Вытяжка из винограда содержит антиоксидантные соединения, которые аннулируют вредоносное влияние свободных радикалов. Больше всего антиоксидантных компонентов присутствует в кожуре и косточках винограда.

Бархатцы используются в народной медицине для улучшения зрения издавна. В цветках содержатся витамины (Е и А), лютеин, каротин и фитоактивные ингредиенты. Свежие цветки добавляют в салаты, из сухих делают настои и отвары.

Антиоксидантная польза дрожжей обусловлена обогащением их селеном. Именно дрожжи обеспечивают селену легко усваиваемую организмом человека форму.

В каждой капсуле содержится дневная норма полезных веществ, превышение дозировки строго запрещено. Недопустимо принимать 2 или 3 капсулы для более быстрого насыщения организма витаминами, это может привести к расстройству систем организма.

На зрительный аппарат Нутроф Тотал оказывает следующее влияние:

  • обеспечивает крепость сосудов;
  • препятствует патологической активности свободных радикалов;
  • положительно влияет на клеточные мембраны.

Целебное воздействие комплекса на сетчатку предупреждает возрастные патологические изменения, сохраняет оптический аппарат в стабильно здоровом состоянии.

Протекция от свободных радикалов — решение многих офтальмологических проблем в пожилом возрасте. Свободные радикалы появляются в процессе жизнедеятельности клеточных структур. В молодом возрасте их разрушительное влияние не вызывает патологических изменений, но с возрастом количество свободных радикалов становится избыточным и вызывает заболевание оптического аппарата.

Нутроф Тотал и Нутроф Тотал Плюс насыщает организм антиоксидантами. Антиоксиданты находятся в некоторых продуктах питания, но их недостаточно для активной борьбы со свободными радикалами. Выходом из положения становится прием специальных пищевых добавок, к которым и относится Нутроф Тотал.