Флоксин — phloxine

Антимикробные свойства

Уровни летальных доз

В присутствии света , phloxine В имеет бактерицидное действие на грамположительные штаммы, такие как Bacillus зиЫШз , Bacillus сегеиз , и несколько метициллин резистентные золотистого стафилококка ( MRSA ) штаммов. При минимальной ингибирующей концентрации 25 мкМ рост снижается в 10 раз в течение 2,5 часов. При концентрации 50 мкМ и 100 мкМ, рост полностью останавливается , и количество клеток уменьшается с коэффициентом 10 4 до 10 5 . Для людей, то за продукты и лекарства считают phloxine B безопасна до суточной дозы 1,25 мг / кг.

Механизм действия

Бактерии, подвергшиеся воздействию флоксина B, погибают от окислительного повреждения . Флоксин B ионизируется в воде, превращаясь в отрицательно заряженный ион, который связывается с положительно заряженными клеточными компонентами . Когда флоксин B подвергается воздействию света, происходит дебромирование и образуются свободные радикалы и синглетный кислород . Эти соединения вызывают необратимое повреждение бактерий, что приводит к остановке роста и гибели клеток. Грамотрицательные бактерии устойчивы к флоксину B из-за окружающей их внешней клеточной мембраны . Этот липидный бислой, покрытый полисахаридами, создает барьер проницаемости, который предотвращает эффективное поглощение соединения. Добавление ЭДТА , которое, как известно , удаляет липополисахариды и увеличивает проницаемость мембран , устраняет устойчивость к флоксину B и позволяет уничтожить грамотрицательные бактерии.

Мера жизнеспособности

Флоксин B можно использовать для окрашивания мертвых клеток некоторых дрожжей , включая Saccharomyces cerevisiae и Schizosaccharomyces pombe . При разбавлении в дрожжей краситель не может проникать в клетки из-за их мембран. Мертвые дрожжевые клетки теряют целостность мембраны, поэтому флоксин B может проникать во внутриклеточные цитозольные соединения и окрашивать их. Следовательно, окрашивание является мерой гибели клеток. В анализах подсчета клеток количество флуоресцентных (т. Е. Мертвых) клеток, наблюдаемых с помощью гемоцитометра, можно сравнить с общим количеством клеток для измерения смертности. Тот же принцип может быть применен к более высокой производительности с помощью флуоресцентной проточной цитометрии ( ), при которой подсчитываются все окрашенные флоксином B клетки в образце. [Примечание: в некоторых сообщениях предполагается, что флоксин B вместо этого выкачивается из живых дрожжевых клеток, но остается в мертвых / умирающих дрожжевых клетках. Однако окончательные доказательства в пользу любой модели все еще необходимы.]