Оглавление
- Пышный омлет в мультиварке
- Шарлотка без сахара
- Запеканка из брюссельской капусты
- Овощное рагу в мультиварке
- Диетический суп
- Овощное соте
- Рецепт курицы пп в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
- Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
- Белая рыба со шпинатом
- Популярные материалы
- Сливочный суп
- В чем польза еды, приготовленной таким способом
- Польза блюд на пару
- Шарлотка без сахара
- Диетические блюда в мультиварке для похудения: самые популярные рецепты
- Куриная грудка в мультиварке с картофелем
- Диетический рулет из курицы в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке
Снизить калорийность и без того диетического омлета можно, если приготовить его не на сковородке с маслом, а в мультиварке. Получается восхитительный воздушный омлет, который за счет сметаны приобретает необычный вкус и нежность.
Ингредиенты:
• четыре куриных яйца;
• три столовых ложки сметаны;
• сто миллилитров молока;
• соль;
• по желанию можно добавить зелень
Способ приготовления:
Смешать все компоненты в миске для взбивания.
Укроп нарезать и положить на дно мультиварки.
Влить яичную смесь.
Установить программу выпечки на 20 минут.
Время выпечки нужно корректировать под ваш прибор.
Можно готовить в контейнера на пару. В этом случае время приготовления в среднем составить 30 минут.
Шарлотка без сахара
Ингредиенты:
- 3 ст. л. натурального мёда;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
- В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
- Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
- Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
- Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
Запеканка из брюссельской капусты
Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:
- 300 граммов брюссельской капусты.
- Пара стаканов молока.
- 70 граммов любого сыра твердых сортов.
- Пара яиц.
- Соль и орегано.
Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.
В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Овощное рагу в мультиварке
Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.
Приготовление:
- Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
- Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
- Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.
Видеоролик:
Диетический суп
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 5 маленьких солёных огурцов;
- несколько листов белокочанной капусты;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 л воды.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- Очистить лук и морковку от кожуры, нарезать их кубиками, а огурцы — дольками. Капусту нашинковать.
- Мясо промыть, нарезать и слегка обвалять в муке. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Когда курица изменит свой цвет, вынуть её и отложить в сторону. Используя тот же режим, слегка обжарить лук, морковь, огурцы и капусту.
- Подогреть воду так, чтобы она стала тёплой. Развести в ней томатную пасту.
- Вернуть курицу в чашу мультиварки и залить продукты полученной жидкостью.
- Готовить 60 минут в режиме «Суп».
При подаче блюдо можно украсить кусочками низкокалорийной брынзы и семенами кунжута.
Овощное соте
Быстрое блюдо для похудения, которое не требует много времени. В итоге получается вкусная и диетическая летняя еда. Набор продуктов таков, что отлично подойдет и для вегетарианского меню.
Состав:
- синенькие – 2 шт.;
- средний кабачок;
- болгарский перец – 3 шт.;
- луковица;
- морковка – 2 шт.;
- спелые мясистые помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- специи и зелень – по вкусу.
Требуемое время:1 час 30 минут.
Калорийность: 80 калорий.
- Кабачок почистить и порезать кубиками. Если он старый, то удалить все семена, а у молодого можно даже оставить шкурку, если она тонкая;
- Очищенные луковицу и морковку нарезать;
- Очищенный баклажан нарезать кубиками и засыпать солью на несколько минут, а затем хорошо промыть его. Так уйдет вся горечь из овоща;
- Вырезать семена из перца и хорошо его помыть, порезать соломкой;
- На помидорах сделать надрезы, подержать их в кипятке пару минут, чтобы кожица легко снималась. Нарезать кубиками или дольками, на свое усмотрение;
- Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке;
- Зелень можно брать свежую (петрушка, укроп) и мелко ее измельчить или использовать уже измельченную сухую;
- Все ингредиенты бросить в мультиварку, посыпать специями и зеленью;
- Включить режим «Плов» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки и оставить овощи тушится 1 час 20 минут.
Рецепт курицы пп в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:
· рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
· курица содержит достаточное количество белка;
· такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
· вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
· продукт медленно усваивается и насыщает надолго.
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Популярные статьи для похудения и здоровья
Мария Кожевникова: как похудела после родов?
Японская айва: польза и вред для здоровья
Гоар Аветисян похудела: секреты и методика
Как похудела Ангарская Надежда?
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Белая рыба со шпинатом
Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.
Ингредиенты:
полкило рыбного филе (минтай, треска, хек, тилапия, пикша и др.);
• четыреста граммов шпината;
• три ложки сметаны не высокой жирности;
• полстакана нежирного молока;
• пол-ложечки молотого имбирного корешка или столько же имбирного порошка;
• шепотка мускатного ореха;
• соль и перец.
Способ приготовления:
Рыбу обмыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.
Выложить рыбу на дно мультиварки.
Шпинат обмыть, обмокнуть полотенцем и нарезать мелко. Замороженные стебли предварительно разморозить.
Посыпать шпинатом рыбное филе.
Смешать сметану и молоко, влить смесь в мультиварку.
Посолить и поперчить.
Закрыть крышку.
Включить режим выпечки на 10 минут.
Переключить программу на тушение и готовить 20 минут.
За пять минут до окончания программы посыпать блюдо специями.
Если мультиварка маломощная, можно продлить готовку еще на 10 минут, затем дать рыбе настояться под крышкой в режиме подогрева.
Популярные материалы
Today’s:
Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким. – Польза для здоровья;. – Прекрасный аромат и вкус;. – Продукты никогда не пригорают;. – Можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;. – От хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.
При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.
В том случае, если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.
Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.
Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Мы предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.
1. курица с овощами в мультиварке.
Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт “Курица с Овощами” занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.
Ингредиенты: – 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);. – 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);. – 300 граммов небольших кубиков тыквы;. – 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;. – Специи;. – Соль.
Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки. Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.
Сливочный суп
Очень легко приготовить в мультиварке густой ароматный сливочный суп с несколькими видами полезной морской рыбы. Это вкусное питательное блюдо по калорийности равняется 78 ккал на 100 г, что не превышает 5-6% дневного рациона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого бюджетного супа необходимы продукты:
Группа продуктов | Ингредиенты | Количество |
Рыбная составляющая | Минтай филе | 200 г |
Тилапия без костей | 100 г | |
Пангасиус филейная часть | 100 г | |
Коктейль морепродуктов | 300 г | |
Овощные компоненты | Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г | |
Черешковый сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 4-5 долек | |
Основа | Сливки жирные | 150 мл |
Пшеничная мука | 2 ст. л. | |
Специи | Соль | 1 ч. л. |
Белый молотый лимонный перец | 1 ч. л. | |
Сухой тимьян | 1 веточка | |
Розмарин | 1 веточка | |
Дополнительно | Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливочное или топленое масло | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого богатого вкусного супа начинается с подготовки овощей, которые необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а картофель можно покрошить кубиками.
Приготовление:
- Теперь следует разогреть в чаше мультиварке оба вида масла на режиме жарки, поместить в него нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета для аромата, а затем достать и выбросить.
- Далее необходимо выложить в чашу с маслом измельченную морковь и сельдерей, помешивая довести до мягкости.
- Теперь можно добавить специи и оставшийся измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 мин., а затем залить водой, довести до кипения.
- В закипевший овощной бульон нужно выложить кубики картофеля, закрыть крышку аппарата, установить режим тушения на полчаса.
- После этого следует поместить в суп нарезанное небольшими полосками рыбное филе все видов и предварительно размороженный морской коктейль, при необходимости долить кипятка, чтобы все ингредиенты были покрыты водой, посолить по вкусу, снова закрыть крышку, и готовить суп в течение еще 10 мин.
- Теперь необходимо влить в суп смесь из жирных сливок, муки и оставшихся специй, аккуратно перемешать, и потомить блюдо на режиме подогрева в течение 5-7 мин., не закрывая крышку.
- Готовое блюдо необходимо разложить по глубоким тарелкам, украсить крупной креветкой, листочком свежей петрушки и спиралью из цедры лимона.
В чем польза еды, приготовленной таким способом
Блюда, которые приготовлены в мультиварке, считаются максимально полезными для организма. Они рекомендуются при гастрите, панкреатите, заболеваниях печени, а также будут полезны для язвенников. Подобный способ обработки продуктов врачи рекомендуют при сахарном диабете, беременности, грудном вскармливании и меню для детей.
Блюда, приготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:
- требуется минимальное добавление масла, которое при обжаривании выделяет опасные соединения (канцерогены) и приносит дополнительные калории;
- продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, оттенок и запах;
- во время обработки пища не подвергается нагреву более 100 градусов, и за счет чего большинство витаминов и макроэлементов остаются в природной форме;
- приготовление в мультиварке гораздо полезнее, чем обычный вариант на огне за счет равномерного распределения нагрева.
Такой прибор поможет приготовить овощные гарниры и мясные блюда, полезные перекусы и десерты.
Польза блюд на пару
Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.
Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.
Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.
Пища, обработанная паром, отличается легкой усвояемостью, минимальным воздействием на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. Подобный принцип питания рекомендован врачами и при панкреатите.
Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют натуральный вкус, цвет и структуру, что весьма востребовано у поклонников органической кухни.
Однако нельзя не упомянуть и недостатки этого метода готовки, а именно:
- нельзя использовать перезревшие или слишком мягкие по структуре овощи и фрукты;
- практически невозможно вкусно приготовить грибы и макаронные изделия (из мягких сортов пшеницы);
- все ингредиенты должны быть высокого качества, без вредных примесей и пестицидов, так как при обработке паром, в отличие от варки, вредные вещества не исчезают.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Шарлотка без сахара
Ингредиенты:
- 3 ст. л. натурального мёда;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
- В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
- Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
- Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
- Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
Диетические блюда в мультиварке для похудения: самые популярные рецепты
Чтобы получилась полезная диетическая еда в мультиварке, рецепты для похудения нужно искать в проверенных источниках, а также класть минимальное количество соли и масла. Часто худеющим приходится отказываться от сладкого, острого, мучного, сильно соленого и копченого. Из-за ограниченного употребления добавок и соли еда кажется безвкусной. Однако с помощью кухонной техники и различных режимов можно приготовить очень вкусные и полезные низкокалорийные блюда:
- Рагу из овощей. В рагу можно класть томаты, кабачки, картофель (немного, так как в нем много калорий), баклажаны, белокочанную капусту, морковь, лук, болгарский перец. Овощи нарезают, кладут в чашу, солят, добавляют травы, заливают небольшим количеством воды и тушат полчаса. Можно добавить консервированный горошек в конце, свежую зелень.
- Тушеные баклажаны. В чашу кладут сахар, соль, специи, чеснок, добавляют немного воды, масла, включают режим кипячения. В эту воду кладут баклажаны на 10 минут. После приготовления можно посыпать небольшим количеством несоленого сыра.
- Фаршированный перец. Перцы получаются очень нежными и сытными. Сначала нужно приготовить смесь для фарширования, смешать фарш (говяжий или куриный) с нарезанными томатами, невареным белым рисом, посолить и поперчить. В очищенные от семян перцы складывают готовую смесь. В чаше перцы заливают соусом из сметаны, перетертых томатов, воды и соли. Овощи должны быть закрыты соусом наполовину. Сначала 20 минут готовят на режиме «Выпечка», а затем еще час тушат.
- Омлет. Очень полезный и вкусный завтрак для всех. Чтобы приготовить омлет, нужно взбить венчиком или блендером яйца и молоко. Смесь подсаливают, перчат или добавляют сушеные травы. Затем ее нужно выпить в чашу и выпекать 20 минут. В омлет можно добавлять мелко порубленные овощи.
- Морковно-овсяные маффины. Это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Они готовятся на пару и имеют мало калорий. Сливочное масло нужно подогреть с медом, вбить туда яйцо. Положить сахар и соль, смешать с тертой морковкой, овсянкой и пшеничной мукой. Маффины выпекаются в чаше для приготовления на пару. Предварительно в основную чашу наливают 2-3 стакана воды. Время выпекания – полчаса.
Подобрать правильные диетические рецепты для мультиварки поможет врач-диетолог. Выбирать те или иные продукты нужно с учетом исходного веса, желаемого результата и состояния здоровья.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
- 3 среднего размера картофелины;
- половинка грудки;
- по одной средней моркови и луковице;
- соль, масло, томат-паста.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.
Диетический рулет из курицы в мультиварке
Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.
Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.
Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8
Ингредиенты:
§ 2 средних филе (400 гр.)
§ 100 грамм морковки
§ 100 грамм сельдерея
§ 2 штуки репчатого лука
§ 12 перепелиных яиц
§ 30 мл обычной воды
§ Столовая ложка оливкового масла
§ Смесь перцев
§ Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.
Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.
Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.
Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.
Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.
Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.
Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.
Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.