Приказ минздрава россии от 21.03.2014 n125н «об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»

Поименный список работников, подлежащих вакцинации

Список целесообразно составить по нескольким причинам:

• процесс составления позволяет учесть требования нормативных правовых актов;

• по списку удобно отмечать, какие документы предоставил работник в ходе прививочной кампании;

• список необходим, если работодатель заключил договор с медицинской организацией на выездную вакцинацию.

Список утверждает руководитель организации (пример 2). Также документ может пройти процедуру согласования (не обязательно, но в крупных организациях списки целесообразно согласовывать с руководителями подразделений, службой персонала).

Кого включать в список? Разъяснения ведомств 

В конце июня Оперштаб Москвы и руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве разъяснили, что:

• при определении процента вакцинированных в общий штат включаются работники, работающие дистанционно и на дому, а также самозанятые и физические лица, привлеченные на основании гражданско-правовых договоров;

• в 60 % входят исключительно работники, вакцинированные любой зарегистрированной вакциной;

• в оставшихся 40 % как раз учитываются те, кто имеют временные медицинские отводы, кто переболели коронавирусом, и другие лица на усмотрение самих организаций. Например, люди, которые по каким-то причинам еще не приняли для себя решение получить надежную защиту.

Но после таких разъяснений вопросов стало еще больше:

• Получается, в эти 40 % можно включить «отказников»?

• И как выбрать, кого из противников вакцинации можно оставить в покое, а кого нет и потом отстранять от работы (а это дискриминация и риск судебного разбирательства)?

• А зачем считать исполнителей по гражданско-правовым договорам, ведь рычагов давления на них у заказчика практически нет?

В июле Роструд тоже высказал свое мнение о том, кому можно не делать прививку:

Извлечение

из письма Роструда № 1811-ТЗ

7. Дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний.

8. Работодатель обязан отстранить от работы работника, выразившего отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, в соответствии с абзацем 8 части первой статьи 76 ТК РФ.

11. Положения об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВак, которые подтверждены медицинским заключением.

В конце июля в Совместных рекомендациях Минтруд России и Роспотребнадзор озвучили свое понимание расчета процентного соотношения вакцинированных и непривитых работников:

1. Составить список всех работников (включая работающих по трудовому договору и выполняющих постоянную, временную или сезонную работу, а также работающих собственников организаций, получающих заработную плату в данной организации).

2. Посчитать всех прошедших вакцинацию (кто предоставил сертификат).

3. Количество вакцинированных (п. 2) разделить на количество работающих (п. 1) и умножить на 100 %.

То есть численность работников в списке может превышать 60 % от общего количества персонала. В Совместных рекомендациях чиновники уточняют, что «для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 % от списочного состава коллектива с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад); непривитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20 % от списочного состава работающих».

К прочим в т. ч. могут относиться работники:

• направленные организацией на обучение с отрывом от работы (на весь период действия постановления), получающие стипендию за счет средств организации;

• находящиеся в простоях, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;

• находящиеся в отпусках по беременности и родам, в связи с усыновлением ребенка со дня рождения усыновленного ребенка, а также в отпуске по уходу за ребенком;

• обучающиеся в образовательных организациях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы;

• поступающие в образовательные организации, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов;

• не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);

• находящиеся в длительных служебных командировках за границей.

В каких случаях нужно оформить приказ об обязательной вакцинации работников

Если в регионе, где находится предприятие, постановлением санитарного врача введена обязательная вакцинация от коронавируса в связи с ухудшением ситуации с COVID 19, то работодателю нужно подготовить соответствующий приказ.

Приказ будет включать распоряжение руководителя организовать процесс направления сотрудников на прививки от ковида и назначать ответственных лиц.

Вакцинация является обязательной для предприятий, занятых в следующих сферах деятельности:

  • образование;
  • медицина;
  • обслуживание граждан — МЦФ, соцзащита, соцслужба, почтовая связь;
  • индустрия красоты;
  • общепит;
  • торговля;
  • транспорт, энергетика, ЖКХ;
  • сфера оказания услуг;
  • госслужащие.

В настоящее время издать приказ должны работодатели Москвы, Моковской, Кемеровской, Сахалинской, Тульской, Тверской области. 20 июня 2021 присоединился Ненецкий автономный округ.

В каких регионах прививка от ковида по эпидемическим показаниям обязательны?

Предприятия других регионов также вправе издать приказ о вакцинации, во многих субъектах РФ эта процедура настоятельно рекомендуется работодателям.

Задача работодателей — привить 60% работников, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной в связи с повышенными рисками заражения.

Как составить распоряжение

Приказ о проведении обязательной вакцинации для работников предприятия составляется в произвольном виде. Можно использовать фирменный бланк, включающий стандартный набор реквизитов компании.

После названия и заголовка указывается причина издания приказа: необходимо сослаться на нормативный акт, вводящий обязательные прививки в регионе (Постановление санитарного врача в субъекте РФ), а также указать, что данная необходимость вызвана стремлением предотвратить распространение коронавируса.

В распорядительной части указывают следующие распоряжения руководителя:

  • провести вакцинацию от коронавируса в установленный срок — указываются сроки для введения первого и второго компонента прививки (например, для Москвы и Московской области это 15 июля и 15 августа соответственно, для Кемеровской области — 18 июня и 18 июля, для Сахалинской области — 20 июня и 20 июля 2021;
  • подготовить уведомления для сотрудников о предстоящей вакцинации и составить списки работников, которые должны поставить прививку (назначается ответственное лицо — например, сотрудник отдела кадров), установить сроки для выполнения данного распоряжения;
  • организовать приезд выездной бригады на предприятие для постановки прививок работником — если работодатель решает провести вакцинацию непосредственно на территории организации. Такой способ не обязателен, работники могут самостоятельно записаться на прививку любым доступным способом и поставить оба компонента в рамках полиса ОМС бесплатно;
  • назначить ответственных лица, которые обеспечат процесс исполнения приказа и контроль за ходом выполнения.

Составленный приказ заверяется подписью руководителя и предоставляется для ознакомления под роспись ответственным лицам, указанным в распоряжении.

Согласие (или отказ) вакцинироваться

Чтобы определить, целесообразно ли издавать какой-либо документ, надо исходить из его правовой роли, понимания, какое действие он подтверждает.

Письменное согласие вакцинироваться не играет никакой правовой роли, никакое действие не подтверждает и правомочность его требования работодателем под вопросом.

Право работодателя требовать такие согласия (или отказы) нормативными актами не предусмотрено (они упоминаются только в письмах и ответах чиновников Роструда). Каждый пришедший на прививку человек дает письменное добровольное согласие медицинской организации непосредственно перед введением вакцины. Письменное согласие на бумаге вовсе не приравнивается к вакцинации, поэтому ничего не подтверждает. Более того, в ответах Роструда на сайте Онлайнинспекция.рф письменному согласию значения не придают.

Извлечение

из ответов на вопросы на портале Онлайнинспекция.рф

Имеет ли право работодатель отстранить работника от работы , если работник ДАЛ СОГЛАСИЕ на обязательное вакцинирование, но только определенной вакциной КовиВак, которой сейчас нет ни в одной поликлинике, но работник ее очень ждет и не отказывается от вакцинации.

Ответ:

В случае непрохождения работником вакцинации без уважительной причины к установленному нормативным правовым актом сроку работодателю необходимо в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» на основании абз. 8 ч.1 ст. 76 ТК РФ издать приказ об отстранении работника от работы без сохранения заработной платы до устранения причин, послуживших основанием для отстранения.

Письменный отказ не означает, что в последний момент работник не передумает и все-таки пойдет прививаться. Только отсутствие сертификата о вакцинации по окончании установленного срока свидетельствует о фактическом отказе прививаться.

В этой связи следующие советы ведомств представляются некорректными:

• В случае уклонения работника (сотрудника) от оформления письменного отказа от проведения прививки работодателю необходимо зафиксировать этот факт, составив в письменной форме соответствующий акт.

• До издания приказа следует получить от работника письменный отказ от вакцинации.

Но если в организации принято решение следовать разъяснениям Роструда, можно заготовить бланк заявления, в котором предусмотреть выражение любого решения работника (как отказ (пример 4), так и согласие).

Уведомление работника о необходимости сделать прививку

Если для работников прививка является обязательной, их следует проинформировать об обязанности ее сделать. Поэтому имеет смысл всем работникам вручить персональные уведомления под подпись.

В уведомлении можно:

• рассказать, какие действия и каким образом необходимо выполнить;

• зафиксировать точные сроки и место предоставления нужных документов (справки, сертификаты);

• оговорить размер оплаты времени отсутствия по причине посещения прививочного пункта;

• напомнить о праве работника отказаться от прививки;

• предупредить о возможных последствиях отказа.

Некоторые специалисты советуют вместо персональных уведомлений издать один приказ для всех работников, в котором обязать их сделать прививки. Ознакомление работников под подпись с этим приказом и выполнит роль уведомления. Вполне легитимный способ донести до каждого работника его обязанность, но на наш взгляд, издание такого приказа имеет два недостатка:

1. Работник не получит на руки экземпляр приказа. Следовательно, во внерабочее время информация не будет ему доступна.

2. Закон дает работнику право отказаться от вакцинации. Поэтому работодатель не вправе своей властью обязать работника делать прививку во что бы то ни стало.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 февраля 2021 г. № 47н «О внесении изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н»

10 февраля 2021

В соответствии со статьями 10 и 11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736; 2013, N 48, ст. 6165) приказываю:

В календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденном приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 апреля 2014 г., регистрационный N 32115), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 июня 2016 г. N 370н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июля 2016 г., регистрационный N 42728), от 13 апреля 2017 г. N 175н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 мая 2017 г., регистрационный N 46745), от 19 февраля 2019 г. N 69н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 марта 2019 г., регистрационный N 54089), от 24 апреля 2019 г. N 243н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июля 2019 г., регистрационный N 55249), от 14 сентября 2020 г. N 967н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 октября 2020 г., регистрационный N 60329) и от 9 декабря 2020 г. N 1307н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2020 г., регистрационный N 61502), позицию, касающуюся вакцинации против новой коронавирусной инфекции, изложить в следующей редакции:

Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 К приоритету 1-го уровня относятся:
лица в возрасте 60 лет и старше;
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;
лица, проживающие в организациях социального обслуживания;
лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более.
К приоритету 2-го уровня относятся:
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
лица, работающие вахтовым методом;
волонтеры;
военнослужащие;
работники организаций сферы предоставления услуг.
К приоритету 3-го уровня относятся:
государственные гражданские и муниципальные служащие;
обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
лица, подлежащие призыву на военную службу.

“.

Министр М.А. Мурашко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2021 г.Регистрационный № 62438

Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям

1. Профилактические прививки в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии у таких организаций лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации (проведению профилактических прививок).

2. Вакцинацию осуществляют медицинские работники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме.

3. Вакцинация и ревакцинация в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению.

4. Перед проведением профилактической прививки лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения профилактической прививки и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

5. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются осмотру врачом (фельдшером)*.

______________

* Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 марта 2012 г. № 252н «Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2012 г., регистрационный номер 23971).

6. Допускается введение инактивированных вакцин в один день разными шприцами в разные участки тела. Интервал между прививками против разных инфекций при раздельном их проведении (не в один день) должен составлять не менее 1 месяца.

7. Вакцинация против полиомиелита по эпидемическим показаниям проводится вакциной для профилактики полиомиелита (живой) и вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной). Показаниями для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (живой) по эпидемическим показаниям являются регистрация случая полиомиелита, вызванного диким полиовирусом, выделение дикого полиовируса в биологическом материале человека или из объектов окружающей среды. Показаниями для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям являются регистрация случая полиомиелита, вызванного вакцинородственным штаммом полиовируса, выделение вакцинородственного штамма полиовируса в биологическом материале человека или из объектов окружающей среды.

Вакцинация против полиомиелита по эпидемическим показаниям проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации, которым определяется возраст детей, подлежащих вакцинации, сроки, порядок и кратность ее проведения.