Восстановление легких после пневмонии и коронавирусной инфекции

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

Шашлык из сурка

Как приготовить сурка в дачный сезон? Можно сделать шашлык! Для этого понадобится минимум ингредиентов, а именно:

  • килограмм лука;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • немного соли.

Мясо промывают, срезают сало и потовые железы. Отмачивают около четырех часов в холодной воде. Репчатый лук чистят и нарезают кольцами, крупно. Сурка нарезают кусочками. Кладут мясо в кастрюлю, добавляют специи и лук. Все перемешивают. Лучше поставить на продукты груз, чтобы лучше выделялся сок. Маринуется сурок в собственном соку не менее пяти часов. Можно приготовить сурка на костре, как и шашлык из любого другого вида мяса. Можно использовать решетки, а можно и шампуры.

Противопоказания

Не всегда, к сожалению, то, что приносит медвежий жир – польза, и вред нанести организму тоже можно.

Противопоказания к внутреннему применению жира при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

Также противопоказания- возможная личная непереносимость. Не всем идет на пользу, для этого попробуйте в начале применение в малых дозах, проследите как отреагирует организм. После этого принимайте решение- стоит ли им лечиться.

Обострение желчнокаменной болезни и воспалительные явления в желчном пузыре- еще противопоказания к данному средству.

Только наружное применение разрешено деткам до 3 лет, а также беременным (отличное, кстати, средство от растяжек) и кормящим матерям.

Обязательна консультация с лечащим врачом, обсудите с ним все противопоказания, особенно если после приема внутрь появилась изжога, тошнота, резко ухудшилось самочувствие.

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель, прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое

Но те же врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем, у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир

Но в нашей коллекции животных жиров есть один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;

Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;

Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;

Сурковый жир, в отличие от других животных жиров, имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);

Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;

Чем полезен и что лечит сурчиный жир

Сурчиный жир помогает при самых разнообразных заболеваниях и комплексно улучшает состояние организма. При грамотном употреблении продукт:

  • улучшает пищеварительные процессы и ускоряет липидный и белковый обмен;
  • стимулирует кровообращение;
  • способствует быстрому выздоровлению при ОРВИ и гриппе;
  • улучшает состояние нервной системы;
  • помогает при сильном стрессе и депрессии;
  • очищает организм от шлаков, ядов и токсинов;
  • улучшает мышечный тонус;
  • помогает бороться с судорогами и спазмами;
  • оказывает омолаживающее действие и поддерживает упругость кожи;
  • способствует быстрому восстановлению после травм и операций;
  • укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус;
  • ускоряет заживление при повреждениях кожи;
  • борется с воспалениями и инфекционными процессами;
  • улучшает состояние дыхательной системы при пневмонии и туберкулезе;
  • препятствует развитию анемии;
  • снимает болезненность и отечность при артрите, подагре и ревматизме.

Употреблять сурчиную вытяжку можно как взрослым, так и детям. Продукт используют в качестве лекарства от рахита и дистрофии. Применять средство полезно при хронической усталости для укрепления сил.

Польза сурчиного жира для мужчин

Лечебные свойства сурчиного жира приносят особенную пользу мужчинам. Вытяжка повышает общую выносливость, укрепляет мышцы и связки, защищает организм от респираторных заболеваний.

Употреблять продукт рекомендуется профессиональным спортсменам. Сурчиный жир повышает эффективность тренировок и ускоряет восстановление после физических нагрузок. Использовать продукт можно дальнобойщикам, вынужденным подолгу находиться в неблагоприятных условиях, вахтовикам Крайнего Севера и работникам вредного производства.

Как топить жир сурка

Применение средства может быть внутренним и наружным. В обоих случаях жир следует предварительно растопить. Сделать это можно следующим образом:

Этап 1. Жир необходимо отделить от тушки, смыть кровь и грязь. Измельчить с помощью ножа или на мясорубке.

Этап 2. Продукт не должен вступать в контакт с кислородом, а также подвергаться воздействию ультрафиолета.

Этап 3. Жир можно топить в мультиварке, скороварке и на водяной бане. В первых двух случаях его следует залить водой (в пропорции 1:2) и оставить до полной вытопки.

Этап 4. При использовании водяной бани нужно следить за уровнем воды – доливать или вычерпывать ее, когда это необходимо.

Этап 5. Хранить продукт лучше всего в сухом, темном и прохладном месте, не доступном для детей. Срок годности – 2 года с даты изготовления.

Для вытопки необходимо использовать свежий продукт, в обратном случае он приведет к интоксикации. В промышленных условиях образцы жира сурка исследуются в ветстанции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство.

Полезные свойства жира сурка

Лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

  • улучшает работу органов пищеварительного тракта;
  • усиливает белковый и липидный обмен в организме;
  • восстанавливает функции системы кровообращения;
  • оказывает действие при респираторных заболеваниях;
  • помогает побороть стресс, депрессию, усталость;
  • чистит организм, выводит яды, шлаки и вредные токсины;
  • улучшает мышечный тонус, снимает спазмы и судороги;
  • борется с возрастными изменениями на лице и теле;
  • способствует восстановлению в послеоперационный период.

Сложно оценить пользу сурчиного жира при укреплении иммунитета, повышении жизненного тонуса, поддержании сил и энергии. Продукт наделен антибактериальными, бактерицидными, иммуномодулирующими и заживляющими свойствами.

СУРКОВЫЙ ЖИР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ — РЕЦЕПТЫ

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах. Интересно наблюдать, как лечебные свойства суркового жира усиливаются в сочетании с целебными растениями. Народная медицина от Черного моря до бескрайней Сибири долгое время копила и по крупицам собирала рецепты применения суркового жира.

СУРКОВЫЙ ЖИР – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМ Осенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ Зимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦО Безусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ Не забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБ Морозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХ Что касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

О сурковом жире

Сурок – это животное, которое избирательно относится к своему рациону. Он употребляет в пищу только растительные продукты – экологически чистые травы, коренья и полевые злаки. Поэтому жир сурка содержит множество полезных веществ, а также большое количество минералов и витаминов. В его состав входят омега кислоты: олеиновая, ленолевая и леноленовая. Продукт ценен также большим содержанием йода. Такой богатый состав жира позволяет впадать животному в зимнюю спячку, не испытывая чувства голода до самой весны.

Результат многочисленных исследований показал, что сурковый жир – экологически чистый продукт. Он не содержит токсинов и превосходит по своим качествам барсучий аналог. Кроме того данное средство в десятки раз превосходит по своей эффективности рыбий жир, поэтому оно рекомендовано детям в целях профилактики рахита и других заболеваний.

Качественный продукт должен иметь светло-желтый цвет. Температура его застывания – 7-9° С. Сурковый жир относится к невысыхающим средствам.

Вред

При большинстве плюсах суслиного жира и явной пользе для организма человека всё же есть несколько противопоказаний. Вред он может нанести, если есть аллергическая реакция на продукты животного происхождения или индивидуальная непереносимость. Также употребление не рекомендуется, если назначена диета, при которой строго запрещены любые жиры.

Вред и побочные действия могут быть выявлены во время беременности или кормления грудью

Людям страдающим заболеваниями почек, печени к применению тоже следует относиться с осторожностью. Самым главным фактором в безопасном приеме суслиного жира является срок годности

Чтобы не нанести вред организму стоит использовать только свежий и качественный жир, чтобы избежать отравления и других неприятных моментов.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(359 оценок, среднее: 4,50 из 5)

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ЛОР ОРГАНОВ

Болезни лор-органов — опасны своими осложнениями, стоит обратить внимание, что народное средство животного происхождения сурковый жир очень хорошо помогает справиться с этими недугами, как самостоятельно, так и в составе животно-растительного сбора. ЖИР СУРКА ПРИ АНГИНЕ:

ЖИР СУРКА ПРИ АНГИНЕ:

  • Горсть сухих листьев подорожника заливают 250 мл растопленного нутряного суркового жира, а затем томят на водяной бане 30 минут. Используют для смазывания горла, каждые 2 часа.
  • Ангина быстрей отступит, если перед смазыванием горла нутряным сурковым жиром, прополоскать рот отваром из луковой шелухи. Готовится отвар так, в термосе 500 мл кипятка, настоять 3 столовые ложки луковой шелухи и процедить. Отвар прекрасно сочетается с сурковым жиром.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТРАХЕИТЕ:

  • Сурковый жир, лесной мед смешивают с 3 каплями пихтового масла и втирают в грудную клетку. После этого ее нужно накрыть бумагой для запекания и завязать шерстяным шарфом.
  • Вареный картофель размять добавить в него сурковый жир и завернуть в марлю. Такой компресс прикладывается к груди и держится, пока не остынет.
  • Отлично при трахеите помогает растирания с нутряным сурковым жиром. Его нужно достать из холодильника, растопить на водяной бане и растереть грудную клетку, лопатки, ступни. После процедуры надевают теплую одежду и ложатся в кровать.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ НАСМОРКЕ:

  • Подогретым сурковым жиром залить измельченный чеснок и дать настояться. Полученный настой капать в нос. Сурковый жир не дает чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Сок алоэ смешать с сурковым жиром в пропорции 2:1. Закапывать нос 6 раз в день. Сурковый жир и сок алоэ создают антисептическое действие и вытягивают из воспаленного места скопившуюся гнойную слизь.

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель, прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое

Но те же врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем, у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и принимать их нужно строго дозированно

Но в нашей коллекции животных жиров есть один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

Топление в мультиварке/скороварке

Как топить жир сурка в мультиварке? Ничего сложного в этом нет.

Уже измельченный продукт нужно сложить в бак мультиварки и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала четверть поверхности бака. При этом сырья должно быть вдвойне больше воды. После этого всю массу следует тщательно перемешать. А дальше необходимо включить максимальную мощность либо выбрать режим тушения — в зависимости от типа мультиварки. И ждать! Вот и весь секрет того, как топить жир сурка в мультиварке. Однако не нужно надеяться, что за время действия режима растопится сразу весь жир. Вовсе нет, если программа работает минут пятьдесят — шестьдесят, то на выходе можно получить порядка ста граммов продукта. Поэтому тем, кто хочет знать, как вытопить жир сурка, следует поднабраться немного терпения. В любом случае данный способ гораздо быстрее метода водяной бани.

Когда режим закончится, нужно вычерпать или слить получившийся жир и, перемешав оставшееся сырье, вновь запустить эту же программу. Может потребоваться до трех-четырех повторов.

Применение сурчиного жира в народной медицине

Сурчиную вытяжку активно используют для лечения простудных заболеваний. Народная медицина предлагает немало рецептов на основе животного сырья.

Применение сурчиного жира при кашле у взрослых

Сурчиная вытяжка при кашле способствует выведению мокроты из дыхательных путей, поддерживает иммунитет и борется с бактериальными процессами. Используют средство следующим образом:

  1. Смешивают вытяжку с растопленным медом в равных пропорциях.
  2. Добавляют к ингредиентам горчичный порошок до тех пор, пока средство не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. Наносят препарат на пергаментную бумагу.
  4. Накрывают грудь в проекции бронхов марлей, а сверху укладывают приготовленную смесь.
  5. Заматывают компресс теплым одеялом.

Держать сурчиный жир с медом на теле нужно до тех пор, пока жжение не станет слишком сильным. Затем компресс удаляют и промывают кожу теплой водой.

Внимание! Сурчиный жир с горчицей нельзя применять при высокой температуре.

Лечение кашля вытяжкой жировых отложений сурка нужно продолжать не менее десяти дней

Сурчиный жир при ангине

Противовоспалительные и антибактериальные свойства сурчиного жира приносят пользу при ангине. Больное горло лечат следующим образом:

  1. Растапливают на водяной бане 250 мл вытяжки.
  2. Заливают средством горсть сухих листьев подорожника.
  3. На малом огне томят препарат около получаса.

Готовую смесь остужают до теплого состояния и смазывают больное горло каждые два часа.

При трахеите

При остром и хроническом трахеите приносит пользу сурчиная вытяжка в сочетании с медом. Лечение проводят следующим образом:

  1. Смешивают сурчиный жир с медом по 100 мл.
  2. Добавляют в средство три капли эфирного пихтового масла.
  3. Аккуратными, но сильными движениями втирают смесь в грудную клетку.
  4. Заматывают тело пленкой или пергаментной бумагой, а сверху обвязывают шерстяным платком.

Проводить процедуру лучше всего на ночь. Всего лечение продолжают до улучшения состояния.

При насморке

Сурчиный жир помогает устранить заложенность носа при простуде и не позволяет насморку перейти в хронический гайморит. Продукт используют так:

  1. Смешивают полезную вытяжку с соком алоэ в пропорции 1:2.
  2. Доводят до однородной консистенции.
  3. Закапывают по паре капель в каждую ноздрю до шести раз в сутки.

Компоненты лекарственной смеси оказывают антисептическое действие, вытягивают скопившийся гной из носовых пазух и при этом не сушат слизистые.

При пневмонии

Использовать сурчиный жир можно в комплексном лечении пневмонии. Целебное средство делают по такой схеме:

  1. Срезают свежий лист домашнего алоэ и выдерживают в холодильнике на протяжении недели.
  2. Измельчают в блендере до состояния однородной массы.
  3. Добавляют к полученной пасте сурковый жир в равных объемах.
  4. Как следует перемешивают компоненты.

Принимать лекарство необходимо вовнутрь по 30 г трижды в сутки натощак.

Сурчиный жир при бактериальной пневмонии подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов

Жир сурка для детей

Сложно переоценить лечебные свойства жира сурка для детей. Его назначают в случае проблемы лишнего веса, при наличии признаков бронхита, ОРЗ и ОРВИ, а также с целью лечения заболеваний ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Применение сурчиного жира детям:

  1. Ребенку до 5 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  2. Ребенку от 5 до 15 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  3. Ребенку после 15 лет – по десертной ложке дважды в сутки.

Целебные свойства жира байбака для детей играют большую роль во время профилактики. В этом случае указанные дозировки следует уменьшить вдвое. Употреблять продукт необходимо внутрь натощак, за полчаса до еды. Средняя длительность лечения – месяц. По рекомендации врача средство может использоваться для растирания, приготовления масок и компрессов.

Как разделать сурка байбака (степной сурок)

Во-первых, должно быть тепло и солнце просто обязано жарить так, чтобы толстый и осторожный сурок вылез из своей глубокой норы и застыл в позе «столбиком» около своей норки.
Дальше дело техники: прицеливаешься и стреляешь со 100 метров в голову: если подойти ближе — сурок сможет увидеть охотника ещё при выходе из норы и спрятаться до лучших времён.
Итак, мы имеем убитого выстрелом в голову сурка весом примерно 3 кг.

Во-вторых, должен быть хороший огонь костра или печки, куда кладутся камни из речки. Размер камней в среднем сравним с размером куриного яйца. Камни должны раскалиться почти до красна. Не забывайте об этом и готовьте огонь-жар заранее!
В-третьих, острым-преострым ножом у сурка отрезается голова. Отрезается и выбрасывается на корм собакам. В конце концов вы этим самым приобщаете собак к будущему пиршеству.

Можно я дальше не буду перечислять по пунктам? Всё равно вы это готовить не будете.
После того, как голова незадачливого и солнцелюбивого сурка улетела нафиг, приступаем к извлечению внутренностей сурка используя то место, которое можно назвать шея. Головой рукой залезаем внутрь и нащупав желудок, кишки, печень, почки… всё это выдергиваем их тушки бедного сурка.
Кладём ливер отдельно: печень, сердце в чистую посуду. Можно использовать пластмассовую миску, так как ливера не много.
Помимо этого, не представляю каким образом, но мы должны вынуть из сурка хребет и все возможные кости, которые по ходу обгладываем и кладём в сторону — они нам ещё пригодятся, когда вечером будем варить холодец.

После этого закатываем как рукав у рубашки ту часть тельца бедного сурка, которое связывало его тушку с головой. Видимо можно назвать это шеей. Итак, закатали. А теперь надо закинуть внутрь тушки сердце и печень. Закинули? А теперь немного потрясите тушкой, взяв её двумя руками за задние лапки и шею. Движения такие же каие совершает бармен при приготовлении коктейля в шейкере.
Потрясли? Повеселели?
Теперь берёте щипцами раскалённые камни из костра и кидаете их внутрь тушки. При попадании раскалённого голыша в тушку, слышится отчётливое шипение и пахнет горелой кровью и плотью, а так же становится жарко

Тушка наполняется камнями на одну треть. Пар валит из горловины тушки как из вулкана. Теперь вам следует сжать горло сурка и замотать горловину верёвкой или проволокой. Когда нибудь надували воздушные шарики? Вот точно так же как заматываете пуповину воздушного шарика после его надутия — так точно поступаете и в этом случае.

После окончания процедуры приготовления сурка, вы оставляете его в покое и идёте выпить рюмку кальвадоса.
Тушка, по мере того, как раскалённые камни плавят жир, кровь, рвут жаром волокна мяса и сухожилия… надувается как воздушный шарик. А вы берёте паяльную лампу или баллон кемпигаза с горелкой и опаливаете шерстяной покров бедного сурка. Так, чтобы всё было гармонично и красиво перед подачей на стол. С какого хрена он вообще из норы вылез?
Ну чтож, приятного вам аппетита.

Хороший животный жир должен уметь делать каждый!

Ни для кого не секрет, что синтетические лекарственные препараты грешат негативными побочными реакциями. Они имеют массу противопоказаний, лечение ими так или иначе разрушительно действует на все системы и органы. Нередки аллергические реакции, также возможны случаи нежелательного привыкания.

Как топить барсучий жир, сохранив его полезные свойства, – целая наука. Даже далеко не каждый охотник способен сделать это правильно.

О том, как превратить сало барсука в однородную, мягкую, легко тающую, пластичную субстанцию, написано в старинных лечебниках, кои несложно найти на просторах интернета. Сведения, изложенные в них, опираются на несовершенные технологии того времени, когда в распоряжении заготовителей ещё не было электрических печей, автоклавов и мультиварок. Вы не найдёте там и ответа на вопрос, можно ли топить барсучий жир в микроволновке. А это чудо техники вполне справится с данной задачей. Необходимо только тщательно изучить инструкцию и установить режим с температурой не выше 110 градусов. Посуда должна быть стеклянной и обязательно с крышкой.

Современная техника значительно упростила процесс плавления продукта, но мало кто знает, при какой температуре и сколько времени топить барсучий жир, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Мы научим вас правильной технологии, а научившись делать лекарство из жира этого животного, вы сможете таким же способом заготавливать и любой другой жир – сурковый, сусликовый, гусиный, утиный, свиной либо какой-нибудь иной.

Рецепт копчения сурка

Сурок отваривается в СОЛЕНОЙ(весьма) и приправленой воде. В качестве приправ использую лавровый лист и душистый перец. Кидаешь в кипящую воду сурка и варишь прмерно 30-40 мнут в зависимости от возраста оного. Потом вынимаешь и даешь стечь воде хорошо, так сказать обветриваешь, потом в коптилку на 20-40 минут в зависимости от влажности сурка, Лично я проверяю через 25 мин на своей коптилке, как только мясо станет СЛЕГКА золотистым, сразу вынимаем, цвет наберет когда остынет полежит. В противном случае получаем перекопченое продукцио(((

Сурок к пиву приготовился)))))))

Сурок — это обитатель степей. На него часто охотятся из-за шкурок и полезного жира. Однако не все знают, насколько вкусное и полезное мясо сурка. Он достаточно привередлив в еде, питается только полезными травами или кореньями. Они накапливаются в его организме. Вероятно, именно этим можно объяснить пользу сурков в качестве ингредиентов для блюд. Используют именно мясо, сам жир в кулинарии не применяют, однако его активно употребляют в лечебных целях. Если же оставить его на тушке, то итоговое блюдо приобретет специфический аромат и привкус, который нравится далеко не всем. Чаще всего сурка именно тушат, иногда предварительно обжарив, чтобы запечатать его сок. Но также можно приготовить и шашлык из суслика, замариновав его в луке и собственном соку. Добавление уксуса, наоборот, делает мясо более жестким. А вот вымачивание в воде или молоке часто необходимо.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение. Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита. Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать при кашле?

Хотя использование суркового жира относится к средствам народной медицины, врачи рекомендуют употреблять его в качестве пищевой добавки. Оно способствует избавлению от кашля независимо от природы его происхождения. Более того, жир сурка служит средством профилактики заболеваний бронхолегочной системы человека.

В качестве согревающего средства при лечении кашля жир сурка наносится на стопы и лодыжки. Также растирается грудная клетка. Для получения лучшего эффекта после растирания нужно укутать больного теплым одеялом. Для наружного использования также хорош следующий рецепт: смешать в пропорции 1:1 скипидарную мазь или камфору с сурковым жиром. Полученной смесью растереть переносицы, грудь, спину и ступни.

Известен следующий рецепт для растирания, который подходит и для маленьких детей. Сурчиный жир и мед в равном количестве подогревается на водяной бане до однородной консистенции. Полученной смесью натирают спину и грудку ребенка, избегая области сердца.

Места нанесения покрывают пленкой и надевают хлопчатобумажную одежду. Процедуру повторяют дважды в день утром и на ночь. Эффект не заставляет себя ждать и уже через несколько дней можно заметить значительное улучшение кашля ребенка.

Если отсутствуют противопоказания к использованию, то при лечении кашля, используя средства для внутреннего применения, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • принимается только натощак, за полчаса до приема пищи;
  • для взрослого человека дозировка составляет 2 ст. л. дважды в день;
  • детская дозировка 2 ч. л. в день;
  • длительность лечения не менее 1 месяца.

При кашле как сухом, так и влажном поможет следующий способ использования суркового жира: подогреть и натереть шею в области горла, прикрыть целлофаном и обмотать шарфом. Сразу после этого выпить теплое молоко, в котором предварительно разводится чайная ложка жира и мед.

Для сохранения лечебных свойств сурочий жир нужно хранить в морозильной камере холодильника. Если планируется ежедневное применение, то небольшую порцию жира можно хранить в холодильнике, поместив в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Это лекарственное средство окисляется при взаимодействии с кислородом и быстро портится при комнатной температуре.

Что такое барсучий жир?

Барсучий жир является жировой прослойкой барсука, соотношение которой к общей массе может колебаться в диапазоне 5-45%. Прослойка состоит из жировых клеток и рыхлой соединительной ткани. Наибольшая концентрация жировых клеток у взрослых представителей развивается в конце октября-начале ноября. Неокрепшие молодые барсуки копят сало между мускульными тканями, взрослые особи – под кожным покровом и на внутренней системе органов. Оттенок жировой прослойки у молодых представителей чаще всего белый, старые барсуки дают прослойку желтого цвета. Полезные свойства барсучьего жира могут зависеть от качества питания животного, а вкусовые свойства ухудшаются с возрастом.

Приобретенный барсучий жир должен быть светло-желтого цвета, в виде однородной массы

Важно отметить, что приобретая продукт, вы не должны чувствовать посторонних привкусов и запахов, так как аромат жира сам по себе «чистый». Эти критерии чаще всего определяются мастерством добытчика, а именно грамотное освобождение прослойки от мяса и внутренних органов